您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

四川木里县森林火灾 新增遇难者死因初步查明

www.taihainet.com 来源: @央视新闻 用手持设备访问
二维码

  

  据凉山州人民政府新闻办,经公安部门现场勘查和尸检,木里县森林火灾新增遇难者王慧蓉同志遇难现场无过火迹象,遗体表面无烧伤痕迹,初步判定:系从山坡滑落摔跌致腰椎骨折,骨折片刺破血管,失血性休克死亡。目前,安抚和善后工作有序进行。致哀!(央视记者杨妮)

  【此前报道】

木里森林火灾新增一名遇难人员,系四川省木里林业局职工

  4月4日,澎湃新闻从木里县森林防火指挥部办公室得到证实,木里森林火灾扑救过程中新增一名遇难人员,系四川省木里林业局职工。

  此前,该森林火灾已造成30名扑火人员牺牲,包括森林消防队员27人、地方干部群众3人。

  据当地人士介绍,在木里县城张贴着一份《讣告》:四川省木里林业局第三营造管护处副主任王慧蓉同志,在木里县雅砻江镇立尔村森林火灾扑救过程中失联,于2019年4月4日15时15分发现死亡,享年50岁。王慧蓉同志系四川省射洪县人,1991年12月参加工作,1999年6月加入中国共产党,历任四川省木里林业局营林四队队长、第三营造管护处科长、笫三营造管护处副主任。王慧蓉同志在参加工作以来,工作认真负责、勤勤恳恳、任劳任怨,为我局森林资源保护事业做出了积极的贡献。《讣告》落款时间为4月4日。

  四川省木里林业局官方网站显示,第三营造管护处处部设在木里县卡拉乡扎尼。设处本部、卡拉乡、麦地龙乡、吴家垭口4个管护点,承担732393亩国有林和当年封山育林、新增公益林管护、森林抚育工作。

相关新闻
波音CEO就两起坠机向遇难者家属道歉:我们的责任

原标题:波音CEO就坠机事件向遇难者家属道歉:我们的责任 今日美国报道截图 [环球网综合报道]今日美国5日报道,波音公司CEO米伦伯格就两起波音737MAX8型飞机坠机事故导致近350人丧生向遇难者家属道歉。 米伦伯格在其推特上公布的视频中表示,随着埃航事故调查初步报告的发布,“很明显,737MAX8的自动防失速系统(MCAS)导致了两起致命空难。在这两起事故中,飞机的自...

木里火场实施人工增雨雪作业

中新网客户端北京4月4日电(杨雨奇)记者从中国气象局获悉,4月3日13时8分至13时49分,在距离四川凉山木里森林火灾现场1.2公里、海拔2300多米处,23枚人工影响天气(以下简称人影)火箭弹相继射向天空。位于海拔4000米左右的高山火场人员反馈,山上可见明显雨雪,树枝上出现积雪。 远眺木里火灾现场。李传永 摄   这场人工增雨雪作业持续了41分钟。据了解,人工增雨雪作...

沁源森林火灾原因公布:电线因大风碰撞掉落熔化物引燃枯草

2019年4月4日下午,山西省人民政府新闻办公室,举行新闻发布会。省公安厅副厅长、沁源“3.29”森林火灾起火原因调查组组长张立刚,对沁源“3.29”森林火灾起火原因调查情况进行了通报。省委宣传部副部长骞进,主持会议。省应急管理消防火灾调查高级工程师邢小崇,长治市公安局常务副局长乔亚民,省公安厅科技处处长赵芳芳等出席新闻发布会。   关于沁源“3.29”森林...