您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

动辄一小时几百至上千元的亲子游泳课为啥这么“坑”?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  天津孔女士8个月的孩子游泳后肚子上长了一圈小疙瘩,经诊断感染了传染性软疣,每隔一两周去趟医院,三个多月才彻底治好。

  随着亲子游泳越来越受年轻父母青睐,像孔女士孩子这样游泳感染各类病症的现象多发,甚至还有婴儿发生溺水危险。“新华视点”记者调查发现,动辄几百上千元一节的亲子游泳课,很多缺乏有资质的教练,泳池卫生管理混乱,孩子的安全得不到保障。

亲子游泳遍地开花,一节课几百上千元

  在广州市一家水育早教馆记者看到,水育馆中间摆放着一个大约8平方米的水池,旁边还有两个小泳池,馆内摆放着脖圈、趴垫、腋下圈等游泳辅助装备。游泳馆负责人介绍,0至6岁的儿童都可以来游泳。

  像这样的亲子游泳馆在各大城市遍地开花。记者走访成都、广州多家亲子游泳机构了解到,一般课程分为团体课和私教课。团体课是一个教练领着多位家长孩子一起上课,一般收费在每小时300元以上;私教课是一对一教学,学费相对更贵,通常一个小时上千元。

  游泳机构推出的课程五花八门。广州市越秀区一家大型亲子游泳馆工作人员向记者展示的澳洲“WWSS”课程显示,通过学习使宝宝强化原始反射、手眼协调等能力,学会身体控制、呼吸控制等。“目标是让宝宝真正学会游泳、爱上游泳。我们这里最小的出生15天就来上课了。”这名工作人员说。

  据了解,多数亲子游泳机构的课程都是打包出售。记者在“优瑞国际亲子游泳”的投资清单中看到,以北京地区为例,按会员制标准折算平均每课时单价为350元,生均年课时为40课时。广州一些亲子游泳机构最低以58课时起卖,这意味着家长一次性至少投入约两万元,贵的课包还有七八万元的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
小猪佩奇舞台剧亲子活动启幕

小猪佩奇舞台剧亲子活动启幕 小猪佩奇舞台剧亲子活动启幕 小猪佩奇舞台剧亲子活动启幕4 台海网4月2日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)萌萌达!30日,火热全球的亲子IP《小猪佩奇舞台剧》福州站首场线下主题活动,在位于福州马尾闽江口特区琅岐大桥旁的“三盛雅居乐·璞悦长滩”营...

福州科技馆新春科普游园人气足 市民乐享亲子科普大餐

对春联互动项目,不少春联难倒了观众,有的人连忙掏出手机来“救急”。   台海网2月8日讯 据福州日报报道,“羽毛最少的鸟是什么鸟?”“蜂鸟。”7日,在福州科技馆北馆,一场热闹的新春科普游园如期到来,今年10岁的叶晓杰在父母的陪同下来到科技馆,领到游园票后,顺利通过了第...

“2019年朱紫坊首届亲子庙会大年初二回娘家活动专场”举行

活动吸引众多市民参与 东南网记者张立庆摄 台海网2月8日讯 据东南网报道,为了弘扬传统文化,给孩子们营造一个年味十足的新年氛围,在三坊七巷朱紫坊38号广场及安泰河畔,春节初一上午朱紫庙会正式开幕,庙会现场人潮涌动,热闹非凡。 此次活动由福州市三坊七巷保护开发有限公司主...

巧用“袋鼠币”让“废物”变成宝贝 海沧举办亲子文创市集

台海网1月28日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)你手中的“废物”,也许是别人眼中的宝贝,以环保的名义交换,便成就了一桩“变废为宝”的美事。   26日下午3点,“‘袋’你做环保,绿色新乐集”2019“文明小袋鼠”亲子文创市集暨迎新年音乐会在海沧天虹商场外举行。海沧...

粉红色停车格别乱停!台北市占用亲子停车位罚1200元

▲台北市今年六月起,违规占用孕妇和育有6岁以下儿童者停车位将处以600元以上1200元新台币以下罚款。(图/台北市停车管理工程处提供) 台“交通部”去年发布施行“孕妇及育有六岁以下儿童者停车位设置管理办法”,台北市目前配合1年的倡导期,针对违规停放专用车位的车辆采夹放警告单的方式,从今年6月29日起,违规占用孕妇和家中有6岁以下小孩的停车位,将依照“...