您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

连跌6个月之后,百城二手房价回升,楼市回暖了?

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  作者:张文绞

  近日,多家研究机构发布3月份房地产市场报告认为,楼市已走出低谷,市场开始回暖。

  那么,楼市真的回暖了吗?具体有哪些表现?这种暖是否可持续,能暖到什么程度?

国是直通车 侯雨彤 制图

  如何暖?

  楼市变暖,大家都盯住了成交额和成交量。

  比如,诸葛找房数据研究中心监测数据,3月百城二手住宅挂牌均价为14890元/平方米,环比上涨0.27%,在连续6个月下跌之后,市场止跌回升逐渐好转。从涨跌城市数量看,二手住宅挂牌均价上涨城市59个,比上月增多12个,平均涨幅1.72%,涨幅扩大明显。

  中指研究院对同期百城新房数据也做了一个统计,得出了大体相同的结论。

  3月全国百城(新建)住宅平均价格14759元/平方米,环比上涨0.24%,涨幅较上月扩大0.14个百分点。从涨跌城市个数看,62个城市环比上涨,36个城市环比下跌,2个城市与上月持平。

  具体到成交量,一些热点城市表现亮眼。

  比如,中原地产研究中心发布的数据显示,3月深圳新房住宅的成交环比上升141.4%;二手住宅成交环比上升127.9%,同比虽下降15.1%,但成交量为近半年新高。

  再比如,3月北京楼市二手房网签住宅16051套,创下了近10个月以来的签约新纪录。中原地产首席分析师张大伟说,这是北京2017年“3·17”楼市调控后第三个月度签约破1.6万套的月份。

  除了成交额和成交量上行,楼市变暖的另一个信号是:钱多了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门今日起降雨减弱气温回升 最高温将升到19℃左右

台海网2月25日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门依然处于“雨雨雨”模式,受冷空气影响,天气阴沉,各地普降中雨,局部地区有大雨。受冷空气和降雨的影响,厦门全天气温走势平缓,温差不大,基本在12℃-14℃,令人感觉十分阴冷。   令人欣喜的是,连续多日的降雨,今天起会开始减弱。今日降雨将转为阵雨,气温也会开始回升,最高气温将回升到19℃左右,体感上会暖和一些...

2018年12月70城二手房价厦门跌幅最大

超3成城市二手房价下调   因城施策 2019楼市将平稳调整   警惕各地变相大幅松绑带来不理性入市   台海网1月18日讯 据经济参考报报道 在连续近两年的严厉调控下,我国房地产市场热度有所下降,房价涨幅明显趋于平稳。16日,国家统计局发布2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,2018年我国70大中城市中,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售...

未来两天厦门气温将回升 以多云天气为主

台海网9月12日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门在渗透下来的冷空气影响下,市区风力很大,夜晨的时候都很凉爽。岛内气温在24℃左右,岛外城区气温在22℃左右,而一些海拔较高的山区最低气温不到16℃。白天的最高气温,城区多在31℃左右。在东北风的影响下,空气湿度也不高,平均相对湿度大约在60%。   值得注意的是,昨日上午,第23号台风“百里嘉”生成,与22号台风“...

研究机构:台湾5月制造业景气有所回升

中新社台北6月25日电台湾经济研究院25日公布5月景气动向调查,其中制造业营业气候测验点为101.69点,较上个月增加3.36点,是今年以来的明显增幅。   综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,该调查报告显示,台湾5月制造业营业气候测验点由下跌转为上扬,来到101.69点;服务业连续三个月增长,测验点攀升至96.90点;营建业则连续四个月下跌,测验点滑落至94.89点。 ...

厦门今起以多云天气为主 气温逐日回升夜间闷热

○今天   25℃-30℃   多云到阴,有阵雨或雷阵雨   偏南风3级到4级   ○明天   26℃-32℃   多云到阴,局部地区有阵雨   偏南风3级到4级   台海网6月19日讯 据海西晨报报道 端午假期的最后一天,受西南季风影响,同安、海沧、集美出现了暴雨天气,厦门气象部门也发布了暴雨蓝色预警。市区雨量相对小些,基本上以中到大雨为主。虽然这场“龙舟水”给大...