您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国经济逐步走稳!最新的“佐证”来了——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月1日报道 境外媒体3月31日报道称,3月31日公布的中国官方数据显示,衡量工厂活动的官方制造业采购经理指数(PMI)从2月份的49.2%升至3月份的50.5%。报道认为,PMI报告为经济早期数据中的复苏迹象提供了佐证。

经济运行逐步走稳 提振市场信心

据香港《大公报》4月1日报道,3月中国官方制造业采购经理指数(PMI)较2月升1.3个百分点至50.5%,重返扩张区间,升幅优于过去6年同期水平,并为去年10月以来新高。

报道援引国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河的话说,随着简政、“减税降费”等政策的逐步落地,制造业市场供需两端均有所回暖。

另据法新社3月31日报道,中国宣布了一系列刺激措施。3月早些时候,中国宣布增加在公路、铁路和其他大型基础设施项目上的开支,并减税2万亿元人民币,以缓解企业压力和刺激就业。 

报道称,学者表示,随着春节因素的淡去,市场供需均获明显改善,随着稳增长系列政策的持续显效,市场信心将获提振,经济运行也将逐步走稳。 

为全球投资者带来好消息

此外据彭博社3月31日报道,此次中国PMI从2月的49.2%升至50.5%,创2012年以来的最大涨幅,超出了所有经济学家的预估。新订单和新出口订单——预示未来活动的领先子指标——也双双升至6个月以来的最高水平。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
社评:区别对待澳新,让世界更看懂中国

新西兰总理阿德恩星期一对中国进行了闪电式访问,但访问显然取得了成功。从官方披露的信息看,双方领导人都对两国关系表达了高度重视,肯定了双方关系一直走在中国与西方国家的前列,创造了多项“第一”。这次访问无疑改变了中新关系去年以来不那么和谐的气氛。   尤其值得注意的是,中方强调,中新合作要为双方企业相互投资营造公平公正、非歧视的营商环境。新方则...

日本新年号“令和”到底是哪来的? 网友:咋不叫“永和”?

作者:郭佩珊   当地时间4月1日上午,日本公布新年号“令和”。这一年号取自日本古籍《万叶集》,象征着追求和平、充满希望,开创新时代的美好愿望。   即将代替“平成”的“令和”是日本继“大化”之后的第248个年号,新年号将于5月1日新天皇即位后开始使用。以往,日本年号绝大部分来源于中国古代经典著作,这是日本首次不从中国古籍中选取年号。      资料...

习近平会见新西兰总理阿德恩

中新社北京4月1日电 (记者 张蔚然)1日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见新西兰总理阿德恩。   习近平就新西兰不久前发生严重枪击事件再次向新方表示诚挚慰问。习近平指出,总理女士在国内面临特殊重要议程的情况下专程来华访问,充分体现了你本人和新西兰政府对中新关系的高度重视。中国历来把新西兰视为真诚朋友和合作伙伴。建交47年来,中新关系一直走在中国...

《求是》编辑部:毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义

李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。图为1918年11月李大钊在《新青年》杂志上发表《庶民的胜利》等文章,歌颂俄国工人阶级的胜利。 新华社发   1956年4月25日,毛泽东同志在中共中央政治局扩大会议上发...

博鳌让世界读懂中国开放决心

博鳌让世界读懂中国开放决心(国际论道)   3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2019年年会在海南博鳌举行。围绕“共同命运、共同行动、共同发展”这一主题,来自60多个国家和地区的2000多名政商学界代表汇聚于此,碰撞观点的火花。   当前,世界经济增长动能不足,发展不平衡问题突出,逆全球化和单边主义抬头,国际多边贸易体制面临冲击。作为东道主的中国,将利用“博鳌...