您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

真的降了!1日起,一大波降价来袭…

www.taihainet.com 来源: 人民日报经济社 用手持设备访问
二维码

  油价

  4月1日起,成品油增值税率由16%降低至13%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元。执行时间就是4月1日零点!

  国家发改委发布《国内成品油价格因增值税税率调整相应下调》的通知后,不少刚刚加满油的网友默默“抹泪”——

  还没加油的车主则憋着“洪荒之力”,望眼欲穿——

  那么4月1日这天加油,您能省下多少钱呢?折合92号汽油每升下降0.18元,95号下调0.19元,0号柴油每升下降0.17元。

  按一般油箱50升的容量估测,加满一箱92号汽油将少花约9元;如果您是一个月跑1000公里、百公里耗8升油的车型,调价后私家车主每月将减少14.4元左右的用油成本。

  《通知》也要求,各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  直接受益人群:众多机动车车主、运输行业。

  电价

  3月底,国家发改委发布《关于电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,为贯彻落实《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的要求,电网企业增值税税率由16%调整为13%后,省级电网企业含税输配电价水平降低的空间全部用于降低一般工商业电价,原则上自4月1日起执行。

  什么是一般工商业电价呢?

  按用电性质划分,电力用户分为四大类:居民、农业、工业和一般工商业。在这四类用户中,一般工商业电价最高,又涉及众多中小企业,他们往往无法直接从电网企业买电,需由商业综合体、产业园区、物业、写字楼、商业门店等其他主体转供,没有议价能力,因此,降低一般工商业电价在近年来呼声甚高。

  去年,一般工商业电价降低10%任务目标就超额完成,全国平均每千瓦时降低8分钱以上,降幅超过10%。这个8分钱有多大效果呢?仅国家电网湖南省电力有限公司降低一般工商业目录电价8.6分/千瓦时,就减少用户电费超过25亿元。

  所以,今年借着营改增的东风,各省(区、市)价格主管部门都要抓紧研究提出电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的具体方案,同时,相应降低各省(区、市)一般工商业输配电价水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
利好!4月1日起,油、电、气价格下调

受增值税税率将下调影响,3月29日,国家发改委一口气下发四个通知,自4月1日起将降低成品油价格、一般工商业电价、天然气基准门站价格、天然气跨省管道运输价格。   油价4月起下调   29日,国家发改委表示,成品油增值税率由16%降低至13%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元,自2019年3月31日24时起执行。据多家分析机构测算,折合92号汽油...

这不是愚人节玩笑!油价、电价、天然气价格全下调

受增值税税率将下调影响,3月29日,国家发改委一口气下发四个通知,自4月1日起将降低成品油价格、一般工商业电价、天然气基准门站价格、天然气跨省管道运输价格。   注意,这不是愚人节玩笑。 加油站资料图。中新网记者 程春雨 摄   油价4月起下调   油价29日刚刚迎来上涨,...

“一口牙等于一辆宝马?”种植牙价格为何这么贵?

种植牙到底有多贵?最近,“一口牙等于一辆宝马”的说法引发网友热议。事实上,华西口腔医学院主任医师周学东曾透露,“目前医院最贵的牙植体8万元一颗。” 而记者在走访时发现,有口腔机构打出了进口种植牙手术仅3980元的广告价格,这与动辄上万的“宝马标准”似乎相差甚远。种植...

上月福州二手房市场回暖 新房价格环比上涨0.1%

上月福州二手房市场回暖,图为闽侯的一处楼盘。   台海网3月19日讯 据福州晚报报道,国家统计局15日发布2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,2月份福州新房价格环比上涨0.1%,同比上涨8.9%;二手房价格环比上涨0.2%,同比下降0.1%。   福州本地调查机构的数...

2月份福建省居民消费价格同比上涨0.7%

台海网3月12日讯 据东南网报道,12日,记者从国家统计局福建调查总队获悉,2019年2月份福建省CPI同比上涨0.7%。 其中,城市上涨0.7%,农村上涨0.8%;消费品价格上涨0.8%,服务价格上涨0.6%。八大类商品和服务价格呈“七升一降”,即食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨1.0%、3.3%、0.7%、...