您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

雄安,变了!

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  2017年4月1日 ,新华社受权发布,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。

  如今,雄安新区即将迎来两周岁生日。过去两年里,雄安新区完成了顶层设计规划,如《河北雄安新区规划纲要》、《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》等;启动了一批基础工程建设项目,如“千年秀林”、白洋淀生态环境治理、雄安高铁站等;对接了京津冀优质教育卫生资源,如挂牌了北京市六一幼儿院雄安院、容城县人民医院“首都医科大学宣武医院技术合作医院”等;落户了一批高新高端企业,如阿里巴巴、华为、腾讯、百度、眼神科技等。

  过去两年是雄安打基础、筑根基之年。静中有动,今天我们就通过20组对比图带你看雄安两周年之变。

  图为千年秀林9号地块(雄县)种植前后。(左图雄安集团生态公司供图,右图薛志勇摄)

  2017年11月13日,“千年秀林”的第一棵树、第一片林在雄安新区9号地块扎根。标志着新区建设平原地区异龄、复层、混交的近自然“千年秀林”工程拉开大幕。目前“千年秀林”工程已造林11万亩、植树1100万株。2019年,雄安新区将新造林20万亩。未来新区森林覆盖率将由现在的11%提高到40%。

  图为市民服务中心建设前后。(左图为中建三局提供,右图杨亚文摄)

上一页 1 234567下一页
相关新闻
陈刚:雄安新区规划的顶层设计已经完成,即将转入大规模的实质性开工建设阶段

十三届全国人大二次会议首场“代表通道”集中采访活动于3月5日在人民大会堂一层中央大厅北侧举行,邀请部分全国人大代表接受采访。   3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国人大代表陈刚在“代表通道”接受采访。 新华社记者殷刚摄   经济...

雄安将迈入“精工细绘”新阶段

(经济观察)雄安将迈入“精工细绘”新阶段   中新社北京2月23日电 (夏宾)2017年2月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到河北雄安新区考察并发表重要讲话。   今年1月16日,习近平在河北雄安新区考察调研时表示,雄安“这两年,几乎没有动一砖一瓦”。 1月16日...

打造北京新“两翼”:支持雄安新区建设“有求必应”副中心将成新时代城市发展典范

国际在线报道(记者 肖中仁):京津冀协同发展已进入第五个年头。记者日前从北京市发改委了解到,未来北京将把城市副中心建设成为新时代城市发展的典范,全力支持河北雄安新区规划建设,打造好北京新“两翼”。   设立河北雄安新区,被称为“千年大计”。雄安新区将以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念,打造为贯彻新发展理念的创新发展示范区。 ...

2019年雄安新区将实施20万亩植树造林工作

新华社石家庄2月16日电(记者郭雅茹)记者从河北省林业和草原局了解到,2019年,雄安新区将分春秋两季全力完成20万亩植树造林任务,重点打造环白洋淀生态森林带、环新区绿化带和交通廊道绿化带。   据了解,2018年,雄安新区全面建设森林城市,完成植树造林面积11万亩,栽植苗木1000万余株,森林覆盖率提升约6个百分点;加强有害生物预报监测和...