您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

玉兔二号月球车已自主唤醒 开展第四月昼工作【视频】

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

 

视频:玉兔二号在月球背面留下第一行脚印。来源:中国新闻

中新网3月30日电 据中国航天科技集团有限公司官方微博消息,玉兔二号月球车已于3月29日20时28分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常。玉兔二号月球车将按计划开展第四月昼工作,继续实施巡视科学探测任务。科研人员将精确操作,严密监控,确保不断取得更加丰硕的科学成果。着陆器预计3月30日唤醒。

图片来源:官方微博

 
相关新闻
特朗普想5年内登月 德媒:不想让中国抢先,美国把安全放第二

(《明镜》周刊:特朗普想在五年内登月)   【环球网报道 记者 朱梦颖】美国副总统彭斯26日曝光总统特朗普的一个“惊人”计划:美国要登月了,五年之内。   据德国《明镜》周刊报道,彭斯26日在美国阿拉巴马州参加第五届全美航天委员会会议时透露了美方最新的登月计划。彭斯说,...

“玉兔”与国外同行有何不同 未来月球车可能是这样

“玉兔”与国外“同行”们有何不同?未来月球车可能是这样的…… 2月28日10时51分,玉兔二号月球车从休眠中醒来,目前已经按计划开始了第三月昼的工作。 全国空间探测技术首席科学传播专家庞之浩向科技日报记者介绍,迄今为止,全世界共发射了7台月球车,包括无人驾驶和有人驾驶两种。 我国的嫦娥三号、四号探测器,分别释放了玉兔号和玉兔二号月球车。均为无人驾驶。...

嫦娥四号:我们在月球上的第三个白天,开始啦!

嫦娥四号着陆器已于今天上午(3月1日)7点52分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常,目前正在进行状态设置,按计划开始第三月昼后续工作。 此前,玉兔二号月球车已于2月28日自主唤醒,目前行走正常。 (央视记者:崔霞 王世玉 陶嘉树)

玉兔二号28日上午自主唤醒 开始第三月昼后续工作

图片来源:中国探月工程官方微博   中新网2月28日电 据中国探月工程官方微博消息,玉兔二号月球车已于2月28日10时51分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常,目前正在进行状态设置,按计划开始第三月昼后续工作。着陆器预计3月1日唤醒。