您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

博鳌亚洲论坛2019年年会多场分论坛密集举行

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  博鳌亚洲论坛2019年年会于3月26日-29日在海南博鳌召开。WTO改革、新兴经济体、服务业的开放、亚洲经济的新活力等分论坛昨天(27日)密集举行。

  着力于央企市场化机制不完善问题

  在改革促进共融,合作实现共赢的分论坛上,国资委主任肖亚庆介绍说,中央企业正着力解决市场化经营机制不完善的问题。

  国资委主任 肖亚庆:现在已经有46家中央企业对3300多名经理人实行了契约化的管理,在控股的81家上市公司实行了股权激励。

  一带一路:为全球化“修路”

  最受媒体关注的是“一带一路: 为全球化‘修路’”这场分论坛,与会嘉宾认为,中国倡导、各国共建的“一带一路”,作为一种公共产品,致力于促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,旨在将全球化的软硬基础设施提升到一个新的水平,是为全球化“修路”。

  此外,围绕金融服务实体经济、健康养老、人工智能等热点议题,与会嘉宾也进行了深入讨论。

相关新闻
博鳌与会各界热议:中国与世界 过去现在和未来

中国日报网博鳌3月26日电(王晗) 26日下午,在博鳌亚洲论坛2019年年会“70年与40年的记忆:走进新时代的中国”分论坛上,与会各界嘉宾就中国发展与世界的关系展开热议。回顾过去、展望未来,他们表示,中国的开放,不仅有利于中国,也有利于世界。   回顾过去——   中国改变...

保持6.5%的经济增速,亚洲为什么能?

博鳌亚洲论坛2019年年会(图源:博鳌官网) 在3月26日召开的博鳌亚洲论坛首场新闻发布会上,《亚洲经济一体化进程2019年度报告》《新兴经济体发展2019年度报告》《亚洲竞争力2019年度报告》和《亚洲金融发展报告》4份报告发布,对过去一年亚洲发展情况进行总结,对未来亚洲发展进行...

四份重量级报告发布 亚洲一体化提速

央视网消息:26日,博鳌亚洲论坛2019年年会正式举行。今年的论坛共设有50多场圆桌会议和对话会,来自60多个国家和地区的2000多名代表参加。26日上午博鳌亚洲论坛举行了新闻发布会,发布了四大学术报告,分别是《亚洲经济一体化报告》《新兴经济体报告》《亚洲竞争力报告》和《亚洲...

国足种子席位岌岌可危? 伊拉克获国际友谊杯冠军

国足的两场失利,让他们的亚洲种子席位岌岌可危。 中新社记者 俞靖 摄   中新网3月27日电 北京时间27日,伊拉克3:2力克约旦,赢得2019国际友谊杯冠军。这也意味着,目前排名亚洲第9的伊拉克也进一步缩小了与第8中国之间的差距。国足的世界杯预选赛种子席位,正在受到不小的威胁...