您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

两名副省长同日履新 今年至少有六省份迎新任副省长

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中国共产党新闻网北京3月25日电 (任佳晖)近日,山西、黑龙江两省政府领导班子调整:王成任山西省副省长,王永康任黑龙江省人民政府副省长。据记者统计,今年至少已有山西、辽宁、黑龙江、上海、广西、宁夏等六省份迎来新任副省长(副主席)。其中上海、宁夏各有两名副省长(副主席)履新。

  两名副省长同日履新 一人为中央候补委员

  3月22日,山西省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议通过,决定任命:王成为山西省副省长。同日,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议通过,决定任命:王永康为黑龙江省人民政府副省长。

  王成是一名在本省成长起来的干部,历任山西省政府副秘书长,忻州市副市长,山西省发改委副主任,太原市委副书记,晋中市委副书记、市长等职务, 2018年1月任晋中市委书记。

  王永康是中央候补委员,曾在浙江省工作多年,历任余姚市委书记,宁波市委常委,丽水市委书记,浙江省委常委、统战部部长等职务。2016年12月,王永康调任陕西省委常委、西安市委书记,今年2月再次跨省调任黑龙江省委常委。

  记者注意到,在今年履新的八名省级政府副职中,担任省级党委常委的还有陈向群、陈寅。

  陈向群此前担任湖南省委常委、副省长,今年2月跨省转任辽宁省委常委、副省长。

  陈寅于今年1月履新上海市副市长,这是他第二次出任该职务。2016年5月,时任上海市政府副秘书长的陈寅被任命为上海市副市长。2017年7月,已任上海市委常委、政法委书记的陈寅不再担任副市长一职。

  两名自治区副主席中央空降 一人来自央企

  今年履新的八名省级政府副职中,广西壮族自治区政府副主席周成方,宁夏回族自治区政府副主席杨东同时担任自治区公安厅厅长、党委书记。

  从任职经历看,两人都是中央空降干部。

  周成方此前担任国家安全部局长,去年年末空降广西,担任自治区公安厅党委书记,今年1月履新自治区政府副主席、公安厅厅长。

  杨东此前担任公安部刑事侦查局局长,去年12月提名为宁夏回族自治区政府副主席人选,今年1月任自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长。

  杨东履新不久后,宁夏回族自治区政府领导班子再次调整。2月,吴秀章任宁夏回族自治区政府副主席。

  吴秀章是一名来自央企的干部。石油大学毕业的他历任燕山石化有限公司副总工程师,神华集团有限责任公司副总工程师兼中国神华煤制油公司董事长,神华能源股份有限公司副总裁等职务,2016年3月出任中国大唐集团公司副总经理。今年1月,吴秀章赴宁夏任职,任宁夏回族自治区政府党组成员、副主席人选。

  此外,今年履新的八名省级政府副职中有一名女干部——上海市副市长宗明。她曾任上海电视台党委书记,杨浦区委副书记、区长,上海市委宣传部副部长,上海市政府副秘书长等职务,今年2月担任上海市副市长。

 
相关新闻
湖南长沙市副市长李晓宏接受纪律审查和监察调查

中新网3月17日电 据中央纪委国家监委网站消息,湖南长沙市人民政府副市长李晓宏涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查。   李晓宏简历 图片来源:长沙市政府网站   李晓宏,男,汉族,1967年1月出生,湖南邵阳县人,1989年7月参加工作,1997年10月加入...

北京市副市长张建东:北京冬奥会气象预报将达到“百米级”

北京市副市长张建东:北京冬奥会气象预报将达到“百米级”“分钟级” 新华社北京3月7日电(记者邰思聪)在6日进行的第十三届全国人民代表大会第二次会议北京代表团小组审议中,全国人大代表、北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,北京2022年冬奥会和冬残奥会的气象预报将达到“百米级”和“分钟级”。 张建东介绍,冬奥会和冬残奥会的比赛项目中,70%的...

汪洋:围绕决胜全面建成小康社会大局广泛凝聚正能量

全国政协十三届二次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。全国政协委员听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。   以下为直播实录:   汪洋:今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。决胜全面建成小康社会到了闯关夺隘的关键时刻,做好今年工作至关重要。...

2月10省份党委班子调整 8地市委书记变动

2月,多个省区市党政领导班子及职务调整(详见下表)。 表:2月份省区市党政主要领导调整情况   其中,党委方面,辽宁新增两名省委常委,上海常务副市长周波任辽宁省委副书记,湖南常务副省长陈向群任辽宁省委常委。3省党委统战部新部长亮相:邢善萍任福建省委统战部部长,张江汀任...

收编莱芜,山东济南能否打造“强省会”?

山东省这次区划调整   被认为有助于推动强省会战略   改变“大省小省会”的尴尬处境   收编莱芜,济南能否打造“强省会”?   《中国新闻周刊》记者/周群峰   本文首发于总第887期《中国新闻周刊》   新年伊始,存在了26年的山东省地级市莱芜成为历史。“莱日方长,后...