您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

【一枝一叶总关情】习近平两会“汇”人心

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  【编者按】又是一年春好处,奋进逐梦正当时。伴随着新时代的春风,2019年全国两会落下帷幕。两会期间,习近平总书记六下团组,语重情长,惠及百姓民生;言之切切,汇聚人心民意;谆谆嘱托,描绘绿水青山。这些暖心话语和难忘瞬间既饱含着习近平对人民的真挚感情,同时也凝聚着大国领袖的治国智慧。中央广播电视总台央视网两会特别栏目《一枝一叶总关情》推出系列特稿,与您一同重温习近平的两会时间。

  十三届全国人大二次会议现场。

  一切历史,由人民书写。

  正如习近平2019年新年贺词中坚定有力的话语:“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”

  “两会时间”,在中国政治坐标系中具有特殊意义。不同党派、不同民族、不同阶层、不同信仰的中华儿女汇聚一堂,为国家更美好的未来出谋划策,为改革发展寻找“最大公约数”,为我们的共同家园描绘美好蓝图。

  今年全国两会期间,习近平六下团组,与代表委员围桌共坐、倾心交谈,以家国情怀感染人、以坚定信念鼓舞人,画就新时代最大同心圆。

  “人心是最大的政治,共识是奋进的动力”

  3月4日,习近平来到全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界联组会现场。

  这距离3月3日全国政协十三届二次会议开幕仅一天。

  3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。

  习近平微笑入场,与委员们热情握手。会议现场暖意融融,田沁鑫、邓纯东、陈力、王学典、王春法、李大进、冯远征、李前光等8位委员分别作了发言。

  习近平回应他们:“一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
外交部发言人介绍习近平将对意大利、摩纳哥和法国进行国事访问相关情况

新华社北京3月18日电(记者侯晓晨)应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,国家主席习近平将于3月21日至26日对上述三国进行国事访问。外交部发言人耿爽18日在例行记者会上介绍了相关情况。   耿爽说,访问意大利期间,习近平主席将分别同马塔雷拉总统、孔特总理举行会谈,分别会见卡塞拉蒂参议长和菲科众议长,就...

王毅谈习近平主席即将开启欧洲之旅

新华社布鲁塞尔3月18日电 当地时间3月18日,国务委员兼外长王毅与欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼会谈后向记者表示,习近平主席今年首次出访选择了欧洲,充分展现了中国对欧洲的高度重视。意大利、法国都是欧盟的重要成员国,此次访问也是今年中国对欧盟外交的“高光时刻”。   王毅指出,元首外交对中欧关系发挥着重要战略引领作用。习主席此次访欧发出的信号...

习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

三月十八日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。  盛佳鹏摄(新华社发) 习近平要论 ● 办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题...

以实干成就美好未来——以习近平同志为核心的党中央引领全党力戒形式主义官僚主义综述

新华社北京3月18日电 题:以实干成就美好未来——以习近平同志为核心的党中央引领全党力戒形式主义官僚主义综述   新华社记者黄小希、丁小溪、林晖   作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。   中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,回应了广大基层干部关切,激励大家崇尚实干、担当...

外交部发言人介绍习近平主席出访欧洲三国具体安排

中新社北京3月18日电 (宋惠)中国外交部发言人耿爽18日在例行记者会上介绍中国国家主席习近平访问欧洲三国具体安排以及中方对访问成果的期待。   有记者提问,18日上午,外交部发布了习近平主席将对意大利、摩纳哥和法国进行国事访问的消息。你能否介绍访问的具体安排?中方对访问成果有何期待?   耿爽表示,应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二...