您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

走心MV《我们都是奋斗者》

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  早春三月,从激荡人心的人民大会堂,到万物萌发的乡野田间,一幅波澜壮阔的奋斗画卷,在中国大地上徐徐展开。

  一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。

  5年,每天在同一条小路折返十几趟,收派100多个快件,“快递小哥”齐南南和同事们一起给街坊四邻带来了便利。

  11年,每天至少清运40车垃圾,“环卫工人”王峻波用自己的辛劳换回城市的清洁。

  13年,每天行驶200多公里,随时待命接力转运病患,“出租车司机”张颜伟帮助行人安全到达目的地,也承载着生命的希望。 

  幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。中央广播电视总台央视网这首走心MV,献给每一位奋斗者。

相关新闻
视频丨大陆网友作《我要去高雄》歌曲挺韩国瑜

韩国瑜崛起以来,不但得到高雄人民的支持,成功翻转高雄,其认同“九二共识”的表态还得到了大陆网友的普遍好感,在大陆也刮起了“韩流”。 大陆一群喜欢韩国瑜的网友,专门创作了一首歌曲《我要去高雄》,歌曲除采用男女对唱形式,还配以高雄景色做成MV,饱含热情地赞叹高雄的美景美食和人文,表达希望去高雄旅游的诉求。 ...

网友热议全国两会召开:“提振信心 我们都是奋斗者”

网友热议全国两会召开   “提振信心 我们都是奋斗者”   3月5日,几位全国人大代表在人民大会堂里,注意到首次设置在此的人民日报电子阅报屏,他们上前浏览两会信息、查阅有关数据。   本报记者 李 舸摄   3月3日,全国政协十三届二次会议在北京开幕,2019年全国两会拉开大...

庆拗九 福州师生原创MV《三落厝》发布

新华网福州3月6日电(刘丰)正月廿九是福州特有的民间传统节日“拗九节”。4日,由福州市委文明办、福州市教育局指导,福州第十六中学师生原创的MV《三落厝》正式发布。   福州第十六中学2019年“我们的节日·拗九”系列活动主题MV《三落厝》,以福州话说唱为演绎特色,向海内外十邑乡亲送上“拗九节”的温馨祝福。作品从策划到出品历时半年。福州市委文明办、福州...

习近平为他们点赞

2月1日中午,习近平结束在北京市前门东区看望慰问乘车返回途中,特意走进位于前门石头胡同的快递服务点,看望仍在工作的“快递小哥”,并称赞他们像“勤劳的小蜜蜂”,向包括他们在内的广大劳动者送上了新春祝福。 在2019年的新年贺词中,习近平就特地提到了“快递小哥”、“环卫工...