您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2018中国车市哪些品牌投诉最多?比亚迪、奔驰、宝马、别克、奥迪居前五位

www.taihainet.com 来源: 浙江在线 用手持设备访问
二维码

△第二届中国汽车消费指数发布会暨汽车消费高峰论坛在浙江展览馆举行

今天上午10点,第二届中国汽车消费指数发布会暨汽车消费高峰论坛,在浙江展览馆顺利召开。【点击进入活动专题】

本次活动,由浙江在线、红网、四川新闻网、浙江手机报、浙江新闻客户端联合主办。现场发布了新一年的中国汽车消费指数,关注整个汽车行业的健康发展,受到了各方的关注和好评。

在全程近2个小时的现场发布中,主办方用专业的数据、图表、视频以及文字的形式,与大家一起回顾了过去一年中国车市的发展情况,以及在汽车消费过程中存在的问题。同时,对于那些受关注和投诉较多的“群体性”事件也在此次发布会上也进行了现场曝光。

【权威解读】中国汽车消费指数现场发布

一年一度的3月15日,是一年一度的国际消费者权益日。在今天的活动现场,新一年的中国汽车消费指数的发布,成为了行业内外关注的一大焦点。这份报告对2018年中国汽车产销数据以及汽车消费市场进行了全面的分析和总结。

△中国汽车消费指数发布

从2011年开始,中国汽车市场就告别了高速增长阶段,增速明显放缓。2001年到2010年,中国汽车销量年均增速为25.34%;2010年到2017年,销量年均增速降至7.6%;伴随着市场体量的极速膨胀,汽车销售增速放缓、产能过剩、库存压力等问题逐步凸显,汽车行业正由“卖方市场”转为“买方市场”。

汽车消费市场的快速发展,同时也不可避免地出现了一批消费权益争议问题,不仅影响了消费者的购车和用车体验,有些经营行为还严重损害了消费者的合法权益。但与此同时,随着中国车市的不断成熟,车主的维权意识也在不断提升,在遇到侵权事件的时候,越来越开始懂得用多方面的手段来帮助自己维权。

从中国消费者协会公布的数据显示,过去的2018年,全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入汽车产品(含零部件)投诉19283件,相比上一年下降了5.8%。究其原因,一方面是受到2018年乘用车销售量下降4.1%的影响,另一方面也与市场监管部门开展专项整治改善消费环境有关。

从消费者投诉问题分类来看,汽车相关投诉主要集中于售后服务、合同及质量问题,占比分别为32.2%、20.7%和20.0%,三类问题占比综合超七成。从投诉涉及到的汽车品牌来看,比亚迪位居第一位,第二位到第十位分别是奔驰、宝马、别克、奥迪、一汽大众、长安福特、东风日产、上汽大众和东风本田。

上一页 1 2下一页
相关新闻
德媒称德国工商大会反对欧盟对华示强:中国是战略经济伙伴

参考消息网3月15日报道 德媒称,欧盟委员会拟定对华10项措施之际,德国最重要经济组织之一的德国工商大会(DIHK)强调,欧盟必须继续视中国为战略经济伙伴,反对对华示强。 德国之声电台网站3月14日援引德新社的报道称,德国工商大会提出警告说,不宜采取对华强硬政策。干事长万斯莱本在柏林表示,“我们不能忽视这个国家的经济潜力”。 报道称,欧盟委员会近日拟定了...

外媒:意外!中国成全球最大稀土进口国

外媒称,分析师3月13日表示,全球最大的稀土生产国中国去年成为最大进口国。 据路透社3月13日报道,中国多年来一直是全球最大的稀土出口国,但中国2018年也成为最大稀土进口国是一个令人意外的情况。 阿达马斯公司的董事总经理卡斯蒂尤说,美国将富含镧(稀土的一种——本网注)的...

【3·15特别报道】长城WEY品牌三大件故障投诉成重灾区

长城汽车掌舵者,保定企业家魏建军倾力打造的“高端品牌”WEY在因认知度低而出现的“尝鲜性”购买潮后,销量迅速出现逐月下滑之势。究其背后的原因是产品质量,尤其是传统汽车三大件——发动机、变速箱和底盘频繁出现的故障让消费者对这个年轻的品牌失去了信心。 在全国汽车消费者...

世界点赞中国生态文明建设成就

新华社北京3月14日电 特稿:世界点赞中国生态文明建设成就   新华社记者   中国两会召开期间,第四届联合国环境大会在肯尼亚首都内罗毕举行,中国生态文明建设的多项成就频频受到与会各方代表点赞。   2013年,同样在内罗毕,联合国环境规划署理事会会议通过了推广中国生态文明理念的决定草案。   近年来,中国大力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发...

【“飞阅”中国】福建泉州:刺桐花开红胜火

火红的刺桐花似火焰,如红霞,在春日里分外耀眼,绚丽夺目。新华网 王雄 摄 新华网福州3月14日电(王雄 实习生 江琳琳)“南国清和烟雨辰,刺桐夹道花开新。”三月,福建省泉州市北滨江公园400多棵刺桐树开花,远远望去,火红的刺桐花似火焰,如红霞,在春日里分外耀眼,绚丽夺目。...