您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平六下团组,这些细节你注意到了么?

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

3月12日下午到解放军和武警部队代表团,是今年“两会”期间习近平最后一次下团组。参加第一场活动时,习近平这样叮嘱文艺界、社科界委员,“要靠细节打动人。”中央广播电视总台《时政新闻眼》全程亲历了总书记今年六场下团组活动,感受最深的也正是那些打动人心的细节。

细节一:发言名单里没有了省领导

6场活动,48位代表委员发言。《时政新闻眼》发现,在4个地方代表团每省8个人的发言名单里,头一回没有了省领导。省委书记简短开场后,直接由基层代表发言。在人民大会堂东大厅,不时出现总书记与代表热烈交流的场面。

△代表们正陆续抵达人民大会堂东大厅

3月5日下午,内蒙古代表团。吴云波代表邀请总书记到嘎查(村)看一看。

总书记笑着问:“去嘎查,路怎么走?”

“飞机、火车、汽车都可以。”会场腾起一阵笑声。

握手告别时,吴云波拿出了嘎查养牛合作社的胸牌,“请您给我们做做宣传。”

总书记接过胸牌,“希望你们的合作社越办越好,一定要把路子走对。”

△东萨拉嘎查牧民通过微信与在北京开会的吴云波视频通话

上一页 1 234下一页
相关新闻
孙春兰参加福建代表团审议:落实落细习近平总书记重要讲话精神

台海网3月13日讯 据福建日报报道,12日下午,福建代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加福建代表团审议。福建团代表、全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃,代表团团长、省委书记、省人大常委会主任于伟国,代表团副团长、省长唐登杰参加...

习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在我省干部群众和在闽台胞台商中引发热烈反响

台海网3月13日讯 据福建日报报道,连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在我省干部群众和广大在闽台胞台商中引发热烈反响和强烈共鸣。大家纷纷表示,习总书记的讲话为两岸关系发展指明了方向,既温暖人心,更催人奋进。 “习总书记强调,福建要在推动两岸融合发展上作出示范,我们感到责任...

习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在我省代表委员中引发热烈反响

台海网3月13日讯 据福建日报报道,“要探索海峡两岸融合发展新路”“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”“把工作做到广大台湾同胞的心里”“要在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想”……10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在我省参加全国两会的代表委员中引起热烈反响,掀...

一图读懂“习近平强军思想”的理论要义

编者按:2019年3月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议。   党的强军思想指引强军事业。党的十九大,“习近平强军思想”写入党章,成为我们党建军治军奋斗创造的一项根本成就,成为习近平新时代中...

习近平两会“金句”来了

3月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议。截至目前,今年两会期间,习近平已六下团组,一图了解习近平2019两会“金句”。