您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国民航局:暂停飞机商业运行

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码


▲埃塞俄比亚航空公司737 MAX 8客机全部停飞

  3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。

  鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,为确保中国民航飞行安全,3月11日9时,民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

  民航局将联系美国联邦航空局和波音公司,在确认具备有效保障飞行安全的有关措施后,通知各运输航空公司恢复波音737-8飞机的商业运行。

埃航客机失事后续

遇难8名中国公民身份初步确认

  据外交部领事保护中心11日消息,埃航失事客机上8名遇难中国公民身份初步确认,4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。驻埃塞使馆已与埃方建立协调联络机制,并同遇难中国公民家属取得联系,为家属处理善后提供积极协助。

  10日,埃塞俄比亚航空一载有157人的航班坠毁,机上乘客全部遇难,其中包括8名中国乘客。 (据人民日报客户端报道)

失事客机黑匣子找到了

  埃塞俄比亚航空公司11日发布公告说,经过救援人员的搜索,失事飞机的两个黑匣子——飞行数据记录器和驾驶舱话音记录器已经找到。

  埃塞俄比亚总理阿比已经通过社交媒体表达了对遇难者家属的深切慰问。埃塞议会宣布11日为全国哀悼日。

  目前,埃塞俄比亚航空公司已经暂停运行失事飞机机型客机,即所有波音737 MAX 8机型客机,复飞时间有待进一步通知。

  埃塞俄比亚航空是非洲国家航空公司中运营效益较好的一家航空公司,也是近年来发展较快的一家航空公司。(据人民网报道)

(据人民日报客户端报道)

相关新闻
民航总局要求波音737 MAX-8停飞,外国网友:每个国家都该学中国

【环球网报道 记者 左甜】“中国国内航空公司暂时停飞所有波音737 MAX-8客机。”中国民航总局的“停飞令”今天登上了CNN、路透社等多家外媒的头条。5个月两次坠机,波音737 MAX-8飞机是否安全以及中国对此事的迅速反应成为外国舆论的焦点。 俄罗斯RT电视台:5个月两次坠机,中国停...

社评:波音应主动要求停飞737 MAX 8

中国民航局星期一上午宣布暂停所有波音737 MAX 8机型的飞行,同一天,刚刚坠机的埃塞俄比亚和去年10月发生坠机的印度尼西亚也宣布暂停波音737 MAX 8机型的飞行。停飞是很昂贵的损失,但是人命关天,再大的经济利益关切也需放在确保生命安全之下。   然而令人遗憾的是,美国一名官员北京时间星期一下午匿名对路透社表示,美国不确定中国依据的是什么信息暂停飞行737 ...

观察丨流动中国,也是活力中国

习近平总书记在2019年新年贺词中指出,“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。”   3月10日下午,习近平总书记在福建代表团参加审议时强调,“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,并提出明确要求,为构建“活力中国”指明了方向。 实业   “激发市场主体活力,着力...

令人愤怒!就737-8,波音曾“隐瞒”一项新功能……

参考消息网3月11日报道 3月11日上午,中国民航局官网上挂着这样一条公告: “3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第二起空难。 鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,...

埃塞坠机后,中国“安全隐患零容忍”率先对波音737-8发“停飞令”

【环球时报综合报道】中国民航局官网11日一早发布消息说,民航局已要求国内运输航空公司于当天18时前暂停波音737-8(即737MAX 8)飞机的商业运行。此时,令人揪心的埃塞俄比亚航空公司坠机事故发生仅一天。很多人都注意到,这是过去5个月以来,波音737MAX 8飞机涉及的第二起灾难性事故。去年10月的印尼狮航空难,机上189人无人生还。“本着对安全隐患零容忍、严控安全风...