您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

【一枝一叶总关情】习近平心系中原

www.taihainet.com 来源: 人民日报、新华社 用手持设备访问
二维码

2019年3月8日,习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团的审议。

3月8日,习近平在河南代表团参加审议,倾听代表心声,把脉产业发展,为河南省的整体规划和产业布局指明方向。

习近平始终心系中原大地。他曾五年三“顾”河南,访民情、听民意。

田间工厂、群众家中、高校企业、物流陆港……都曾留下他的足迹;河南省经济加速发展、产业转型升级、积极融入“一带一路”……都曾得到他的谆谆嘱托。那棵习近平当年亲手栽下的泡桐树,如今亭亭如盖,生机勃勃;那首习近平挥毫而就的《念奴娇·追思焦裕禄》,直抒胸臆,饱含着对好干部焦裕禄的崇敬与怀念,和对老百姓的深情厚意。

“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦需要中原更加出彩。”五年前的春天,殷殷嘱托言犹在耳。

“要把实施乡村振兴战略、做好‘三农’工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进。”五年后的今天,高屋建瓴的战略擘画开启古老中原的新征程。

务农重本,一步一履总关情

习近平对农业、农民、农村有着天然感情。

对于兰考土生土长的小麦育种专家沈天民来说,2009年和习近平见面的情景历历在目:

上一页 1 234下一页
相关新闻
我和习近平代表一起履职:实现乡村全面振兴

大有可为的土地,充满希望的田野。3月8日,习近平在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,与各位代表深入交流,就推进乡村全面振兴作出重要论述,为进一步做好“三农”工作鼓舞干劲。

时政新闻眼丨在福建代表团,习近平围绕一个关键词讲了三件事

3月10日下午,习近平参加了福建代表团的审议。2014年11月,习近平在福建调研时深情地说,福建是我的第二故乡。当时他勉励干部群众努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建”。这次到福建团,总书记围绕“发展”这个关键词,重点强调了三件大事,提出了新的目标。 畲族代...

营造有利于创新创业创造的良好发展环境——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话产生热烈反响

新华社北京3月10日电题:营造有利于创新创业创造的良好发展环境——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话产生热烈反响   新华社记者   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日下午参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。...

习近平总书记重要讲话在厦门干部群众中引发热烈反响

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 “希望福建的同志坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在营造良好发展环境上再创佳绩,在推动两岸融合发展上作出示范,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。”10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...