您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

民之所盼 我之所呼——全国政协十三届二次会议第二场大会发言侧记

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京3月10日电 题:民之所盼 我之所呼——全国政协十三届二次会议第二场大会发言侧记

  新华社记者董瑞丰、熊争艳

  10日下午3时,全国政协十三届二次会议举行第三次全体会议,15位委员围绕文化建设和社会建设作大会发言。

  会议开始前,张海迪委员坐着轮椅“走”上主席台。

  “20多年来,我和福利保障界的委员们,为维护残疾人的合法权益,为了让他们生活更美好,提出了很多建议,努力尽到政协委员的职责。”

  1998年至今,张海迪已连任五届全国政协委员,这是她第二次作大会发言。

  “我深知这是党和人民的信任,更是沉甸甸的责任。”张海迪委员讲述了自己去年春节前去河南驻马店调研的情况,呼吁加快发展重度残疾人托养服务,帮助2500多万重度残疾人。

  这是人民政协特有的一种方式——政协大会邀请来自各族各界各党派团体的委员,登上人民大会堂讲台,就国计民生畅所欲言。这是人民政协协商民主的重要平台,是政协委员履行职责、行使权利的重要形式。

  城镇新增就业1361万人,农村贫困人口减少1386万,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录……过去一年,亮眼的民生成绩单引人注目。

上一页 1 2下一页
相关新闻
在厦全国政协委员:积极推进“厦金生活圈”建设

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 立足厦门对台区位优势,把做好对台工作摆在政协履职的更加突出位置,今年全国两会上,七位在厦全国政协委员联名提交《关于从国家层面重视推进“厦金生活圈”建设的提案》,为促进两岸融合交流建言献策。   该提案的第一提案人,全国政协委员、福建弦德集团有限公司CEO蒋志鹏说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的...

她们眼中的“她”——全国政协妇联界别委员谈女性发展

新华社北京3月7日电 题:她们眼中的“她”——全国政协妇联界别委员谈女性发展   新华社记者黄小希、胡浩   全国政协妇联界别的女委员们来自各行各业。她们的风采、她们的故事、她们的成就,是当今中国妇女事业发展的生动注脚。   在她们眼中,今天的中国女性是什么样的?女性如何更好地实现自身价值?“三八”国际妇女节前夕,记者采访了几位全国政协妇联界别...

“新时代政协新气象” 台籍委员热议全国政协常委会工作报告

“过去的一年是政协务实的一年”“彰显了新时代政协新气象”。4日上午,全国台联界别小组讨论汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告,现场气氛热烈,响起阵阵掌声。 全国政协委员、北京市东城区政协副主席肖燚。(中国台湾网 雍紫薇 摄)    “报告向全国政协委员、各族各界人士发出了动员令、吹响了集结号,更是向中共中央向政府签下了责任书,...