您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

广东整治“保健”市场乱象 立案查处相关案件292宗

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社广州3月9日电(记者胡林果)记者近日从广东省市场监督管理局获悉,自今年1月8日开展整治“保健”市场乱象“百日行动”以来,共关闭网站、APP、公众号等1773个,立案查处相关案件292宗,案值1.09亿元,结案92宗。

  据介绍,开展“百日行动”以来,广东省各相关部门共出动执法人员检查社区、公园、广场等人员密集场所5316个,检查宾馆、酒店等重点场所7746个,“保健”类店铺21558个,旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等重点区域4362个,开展行政指导、行政约谈1678次,联合相关部门共开展执法协作591次。

  广东省市场监督管理局还对外公布了10个典型案例,包括广州乐布林电子商务有限公司销售“保健”用品虚假宣传“刷单”案、佛山市皓铭化妆品有限公司传销案、东莞市蒸妙健康科技有限公司发布违法互联网广告案、云浮市云城区征球商贸有限公司虚假宣传案等。

  据介绍,虚假宣传是“保健”市场较为突出的违法行为,例如,东莞市蒸妙健康科技有限公司在天猫“蒸妙旗舰店”销售蒸妙熏蒸包系列商品时,其宣传网页广告内容涉及了疾病治疗功能。市场监管部门认为,该公司的行为违反了广告法有关规定,依法作出了行政处罚。

  广东省市场监督管理局相关负责人表示,将依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

相关新闻
福建“保健”市场乱象整治行动取得阶段性进展

台海网3月9日讯 据福建日报报道,记者从近日召开的福建省联合整治“保健”市场乱象百日行动专项工作组联络会议上获悉,自1月底启动以来,“百日行动”已取得阶段性进展。 截至2月28日,全省市场监管、公安、民政、住建、农业农村、商务、文化和旅游、卫生健康、广播电视、药品监管、网信12部门,共出动执法人员15635人次,对重点行业领域、重点领域进行监督检查,其中...

福建“保健”市场乱象整治行动取得阶段性进展

台海网3月8日讯 据福建日报报道,记者从近日召开的福建省联合整治“保健”市场乱象百日行动专项工作组联络会议上获悉,自1月底启动以来,“百日行动”已取得阶段性进展。 截至2月28日,全省市场监管、公安、民政、住建、农业农村、商务、文化和旅游、卫生健康、广播电视、药品监管、网信12部门,共出动执法人员15635人次,对重点行业领域、重点领域进行监督检查,其中...

登记权限下放到市市场监管局 在榕上市公司可自主选择登记点

台海网2月27日讯 据福州日报报道,在榕上市公司登记注册又多了一个选择。记者6日获悉,经省级部门支持,在榕上市公司登记权限已下放至市市场监督管理局,在榕上市公司可根据需要自主选择登记点。   此前,在榕上市公司登记注册,只能前往省市场监督管理局办理。日前,根据市政府相关会议精神,市市场监督管理局与市地方金融监督管理局联合发出《致广大在榕上市公司...

女篮联赛综合:八一广东“会师”总决赛

新华社南京3月4日电(记者 王恒志)2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)4日结束半决赛争夺,八一和广东先后在客场取胜,均以3:0的大比分晋级总决赛。 江苏队上一场在客场险些爆冷,令人不禁期待其回到主场的表现,但4日坐镇主场的她们输得毫无脾气。首节八一就建立起领先优势,以31:22领先,三节打完八一已经以82:69领先,最终八一轻松地以102:80获胜,从而以3:0...

龙岩:多部门联手整治保健市场

台海网3月5日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄红平 卢元元)针对乱象频发的“保健”市场,日前,龙岩市市场监督管理局联合多个部门成立专项工作组,开展整治“保健”市场乱象百日行动。   据了解,此次专项行动,截至4月底前完成,着重整治宣传食品或日用品具有保健、疾病预防或治疗等功能的商业宣传行为;在经营场所外集中招揽消费群体进行违法会销行为;发布含...