您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

全国人大今天举行三场记者会

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视网消息新闻联播):两会今天(9日)举行三场记者会。全国人大相关负责人、商务部、国资委相关负责人回答了中外记者的提问。

  在回答关于外商投资法的问题时,全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣表示:“根据新形势、新要求,制定一部新的外商投资法取代‘外资三法’,应该说可以预期,一定会发挥法治固根本、稳预期、立长远的保障作用,必将把我国对外开放提高到一个新的水平。”

  商务部部长钟山表示,今年外贸将重点做好稳规模、提质量、转动力三项工作。而在促进形成强大国内市场方面,今年商务部重点将抓三件事情:提升城市消费,促进消费升级、扩大乡村消费以及发展服务消费,优化服务供给。

  国资委主任肖亚庆表示,2019年是国企改革的攻坚年,国资国企改革将围绕改革国有资本授权经营体制,加快向管资本转变、推动国有资本投资运营公司的试点。

  在回答关于混合所有制改革方面的问题时,肖亚庆表示:“要深化混合所有制改革的内涵,更加注重混改的质量和效果。发挥国有企业的优势,也发挥民营企业的优势,这两个优势组合起来,形成一个新的优势。”

相关新闻
钟山:民营企业已经成为中国对外贸易的主力军

(两会速递)钟山:民营企业已经成为中国对外贸易的主力军   中新社北京3月9日电 (记者 王恩博 李晓喻)中国商务部部长钟山9日在北京表示,今年将为各类外贸经营主体营造好的环境。他特别强调,民营企业已经成为中国对外贸易的主力军。   十三届全国人大二次会议当天举行记者会,...

全国人大常委会法工委:外商投资法的立法宗旨突出两个词——促进、保护

新华社北京3月9日电(记者韩洁、孙奕)外商投资法草案8日提请十三届全国人大二次会议审议。9日在十三届全国人大二次会议新闻中心举行的聚焦“人大立法工作”记者会上,全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣说,这部正在审议中的法律是外商投资领域的基础性法律,将建立起我国新外商投资管理制度的“四梁八柱”。法律草案通过后,相关部门将起草相应配套法规规章...

庄稼汉:厦门要坚决扛起对口帮扶临夏州的政治责任

台海网3月9日讯 据福建日报报道 3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,在我省代表委员中引起热烈反响。 代表委员们认为,这些年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,取得了决定性进展,取得这样的成绩实属不易。今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,我们一定要以更精准更有力更有效的办法,下好“绣花”功夫,...

王毅记者会,透露了不少尚未公开的秘密!

不得不说,外交部长就是外交部长,尽管这已经是副国级的外长了。 但还是那句话,外交无小事,一个动作,一个眼神,一句话语,有时都有着丰富的内涵,传递出意味深长的信号。 3月7日王毅记者会,也是他作为副国级外长的第一次大型记者会,已经有太多解读文章,但还是有一些值得回味...