您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

春天里,聆听追梦足音

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

  顺应人民群众对美好生活的向往、增进人民福祉,我们就能集众力、聚众智,形成改革发展的最大合力

  新时代团结一心、奔跑筑梦的精神气质,让我们坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。每年的两会时刻,都是追梦路上的路标和印记,镌刻着砥砺前行的足印。

  收入分配改革如何“扩中调高提低”?如何激励干部在面对难题时敢抓敢管、敢于担责?怎样更好精准识别、精准脱贫?……最近,人民网在PC端、移动端同步推出“两会调查”,就公众关心的18个热点问题展开网上调查,得到了超过440万网友的积极回应。踊跃参与的背后,是一颗颗跳动着的爱国强国之心,是人们对美好生活的殷切期待。

 

  去年全国两会上,习近平总书记强调,“切实把人民赋予的权力用来造福于人民”。过去一年,全国农村贫困人口减少1386万人,贫困发生率降低到1.7%;《打赢蓝天保卫战三年行动计划》等方案广受关注,人们对空气质量提高感受明显;“互联网+政务服务”继续深入推进,企业和群众到政府办事越来越方便……一年来真实可感的“成绩单”充分说明,顺应人民群众对美好生活的向往、增进人民福祉,我们就能集众力、聚众智,形成改革发展的最大合力。

  新时代是干出来的。一年来,不论是“把小故事讲好就是大事情”的基层代表朱国萍,“上午履职、下午上班、晚上加班”的“打工妹”米雪梅,还是立志“让中国民营企业的声音传得更远更响”的刘庆峰,奋战在电力一线的“大国工匠”许启金……代表委员们身上洋溢着的,正是新时代团结一心、奔跑筑梦的精神气质,也让我们坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。

  代表委员的每一项议案提案建议,都反映着对实现“两个一百年”奋斗目标的呼唤。而网友们的每一个真诚期待,也都像百川归海,指向新时代的美好未来。期待在春天里的盛会,通过会场内外的交流沟通、凝聚共识、谋划良策,更好唤起众人拾柴火焰高的精气神。(白 龙)

相关新闻
台青四川追梦 寻亲+创业 她爱上德阳这座城

金慧臣在“40年 我与四川同发展”台商台胞座谈会上分享自己的川台情缘。(图片来源:四川省台办)   中国台湾网2月27日讯 “很感谢四川政府对我和在大陆亲人事业及生活的照顾和关心”,在“40年我与四川同发展”台商台胞座谈会暨“台资明星企业”授牌仪式上,2017年5月才到德阳市...

北京高校艺考目击:艺考不易 追梦无悔

在中国传媒大学,来自广东的考生张可背着画板、抱着颜料,刚走出考场,便又迎着冷风去查看另一场复试的考场安排。今年她报考了该校的3个艺术类专业,均取得复试资格。   春节的余温还未散去,2019年艺术类本科招生考试已悄然拉开了帷幕。连日来,在中央戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院的各考点外,挤满了从全国各地赶来“追梦”的考生和家长。   据悉,今年...

这个春天,军营里已经掀起了岗位练兵热潮

近日,天山脚下,寒风刺骨,机场薄雾弥漫,一场群众性岗位练兵活动在西安飞行学院某场站正式展开。来自汽车、场务、四站、警卫、医院等单位的官兵们在各自训练场严阵以待,比武论剑、激烈交锋。 电源车电路图考核训练 紧贴实战练精兵,厉兵秣马谋打赢。该场站党委一班人认识到,要...

樱花烂漫百花争艳 厦门的春天粉嫩粉嫩的

-当季花卉:山樱花、红花风铃木、李花、碧桃等   -赏花地点:文曾路花溪、忠仑公园、大屏山公园等   -花溪的山樱花骏艺摄   -红花风铃木陶卉摄 台海网2月18日讯 据厦门晚报报道 厦门四季花盛开,五彩缤纷。如果说厦门的四季是彩色的,那春天的厦门是什么颜色呢?答案是粉嫩色。...