您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

内蒙古矿业安全事故 受伤矿工回忆事发当天细节

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:左志猛是当天下井的矿工之一,在事故中他受伤较轻。今天(24日),记者征得医生和他本人的同意后对他进行了采访。

  受伤矿工左志猛:伤到盆骨、小腿、右肩膀脱位,肺震了一下。

左志猛是银漫矿业公司的井下货车司机,据他回忆,事发当天上午8点多,原本不大的通勤车被挤得满满当当。

  受伤矿工左志猛:有站着的,有在底下蹲着的,有坐着的,反正不宽敞。

  记者:你是站着还是坐着?

  受伤矿工左志猛:坐着。

  记者:大概在那个位置?

  受伤矿工左志猛:大概在车厢后大座旁边吧(左后方)。

通勤车行驶了大约半个小时后,左志猛听到了车辆出现异响,同为司机的左志猛意识到,车的档位可能出现了问题。

  受伤矿工左志猛:档一挂不上是什么动静我们都知道,都知道那里是斜坡道,老挂档挂不住,车速感觉越来越快,就完了,他(司机)怎么也弄不住了。

  记者:当时车厢里人是什么状态?

  受伤矿工左志猛:黑漆漆的,我觉得大伙都没有反应过来,就撞了。

  记者:也没有哭的,也没有喊的。

  受伤矿工左志猛:没有,就听见哎呦一声,就拉倒了。

最终,通勤车的左侧与巷道发生了猛烈撞击,在强大的撞击力下左志猛被弹了出去。

  记者:当时还能动吗?

  受伤矿工左志猛:我当时动也是动了一下,我在别人身上趴着压着呢。我拽着车座子,我强硬地滚了一下,从别人身上滚了下来,就在那里等着了。

左志猛说,自己也不知道等了多久,最终救援队把他救出了事故巷道,并将他送往医院救治。

【同期】受伤矿工 左志猛

  记者:那个车是个什么车?

  受伤矿工左志猛:宽有2米多,接近3米,就像那种大巴车一样。

  记者:有几个轱辘?

  受伤矿工左志猛:他是6驱的那种,8个轱辘。

  记者:那个司机你认识吗?

  受伤矿工左志猛:我认识归认识,但是我不知道叫什么名字。

  记者:他是个老司机还是个新司机?

  受伤矿工左志猛:老司机,去年他也是开通勤的。

目前,左志猛正在接受牵引治疗,他告诉记者自己已经比昨天刚入院时好多了。

  国家卫健委派专家组指导事故救助

国家卫生健康委今天通报,已于23日调派国家医疗专家组,赶赴内蒙古锡林郭勒盟指导和协助伤员救治和心理抚慰工作。目前有29名事故伤员住院治疗。专家组将对伤员逐一会诊,全力救治。

相关新闻
致21死的银漫矿业:贡献兴业矿业过半利润,曾发生多次事故

上市公司兴业矿业(000426)的子公司银漫矿业在2月23日发生重大安全事故,目前已造成21人死亡。兴业矿业的实控人为内蒙古赤峰首富吉兴业,2018年上半年,银漫矿业为兴业矿业贡献了约66%的净利润。早在2016年兴业矿业对银漫矿业的收购,就曾因后者发生冒顶事故险被中止。   2月23日上午8时20分,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司(简称“银漫矿业”)的人员运送车辆,...

内蒙古政府主席就内蒙古银漫矿业重大事故作出批示

中新网锡林郭勒2月24日电(记者 李爱平)记者从内蒙古自治区锡林郭勒盟官方获悉,内蒙古自治区政府主席布小林就内蒙古西乌旗银漫矿业重大事故作出批示称,要依法严肃追究责任。 图为事故现场。图片来源:央视新闻客户端   2月23日上午8时20分左右,西乌旗银漫矿业公司通勤车往井下...

卫健委派专家组赴内蒙古指导锡盟一矿业公司事故医学救援工作

中国国家卫健委派出国家专家组赴内蒙古指导锡盟一矿业公司事故医学救援工作   中新社北京2月24日电 (记者 高凯)中国国家卫生健康委员会24日发布消息称,国家卫生健康委已于23日派出国家专家组赴内蒙古指导锡盟一矿业公司事故医学救援工作。   2月23日,内蒙古锡林郭勒盟(以下简称锡盟)西乌旗银漫矿业公司井下运送工人的车辆发生重大安全事故,造成人员伤亡。   ...

内蒙古各界积极为矿企事故伤者献血 献血量满足用血量

内蒙古各界积极为“2·23”事故伤者献血 献血量满足用血量     中新网锡林郭勒2月24日电 (记者 张林虎)“已有200多人来献血,还有单位不停打电话预约,目前的献血量完全能够达到医院的用血量。”24日午间,内蒙古锡林郭勒盟“2·23”事故后当地中心血站副站长兴安说。 图为献血...