您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

卫健委派专家组赴内蒙古指导锡盟一矿业公司事故医学救援工作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中国国家卫健委派出国家专家组赴内蒙古指导锡盟一矿业公司事故医学救援工作

  中新社北京2月24日电 (记者 高凯)中国国家卫生健康委员会24日发布消息称,国家卫生健康委已于23日派出国家专家组赴内蒙古指导锡盟一矿业公司事故医学救援工作。

  2月23日,内蒙古锡林郭勒盟(以下简称锡盟)西乌旗银漫矿业公司井下运送工人的车辆发生重大安全事故,造成人员伤亡。

  据了解,此番派出的国家医疗专家组由北京大学人民医院重症医学、骨科、普通外科和北京安定医院心理干预共4名专家组成。

 

  消息称,事故发生后,锡盟卫生健康部门立即启动卫生应急响应,集中锡盟医院、锡盟蒙医医院医疗资源,全力以赴救治伤员。内蒙古自治区卫生健康委负责人带领自治区医疗专家组迅速赶到当地,对危重伤员逐一进行会诊,加强救治。

  据悉,目前有29名事故伤员在锡盟医院、锡盟蒙医医院住院治疗。国家、内蒙古自治区、锡盟医疗专家组成联合专家组,对伤员逐一会诊,实施一人一策,全力进行救治。(完)

相关新闻
内蒙古各界积极为矿企事故伤者献血 献血量满足用血量

内蒙古各界积极为“2·23”事故伤者献血 献血量满足用血量     中新网锡林郭勒2月24日电 (记者 张林虎)“已有200多人来献血,还有单位不停打电话预约,目前的献血量完全能够达到医院的用血量。”24日午间,内蒙古锡林郭勒盟“2·23”事故后当地中心血站副站长兴安说。 图为献血...

惠安:演练途中遇伤员 军医及时伸援手

演练途中遇伤员 军医及时伸援手 队员们救助受伤的母子 台海网2月23日讯 据泉州晚报报道,送孩子上学途中,突然遭遇一场车祸,来自惠安的何女士倒在地上血流不止。危急时刻,12名来自联勤保障部队第910医院野战医疗队的队员刚好路过,他们下车伸出援手,让惊魂未定的母子二人暖...

紫金矿业“李良技能大师工作室”获国家级荣誉

李良在检修设备。(资料照片) 台海网2月17日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,福建省人社厅、福建省财政厅发布《关于公布2018年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室的通知》,确定我省9家单位为2018年国家级高技能人才培训基地,5家单位为2018年国家级技能大师工作...