您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

内蒙古各界积极为矿企事故伤者献血 献血量满足用血量

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  内蒙古各界积极为“2·23”事故伤者献血 献血量满足用血量  

  中新网锡林郭勒2月24日电 (记者 张林虎)“已有200多人来献血,还有单位不停打电话预约,目前的献血量完全能够达到医院的用血量。”24日午间,内蒙古锡林郭勒盟“2·23”事故后当地中心血站副站长兴安说。

图为献血者排起长队 张林虎 摄

  24日,内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大事故致死人数增至21人,29人受伤。由于事故伤亡较重,用血量大增,为保障病人手术和救治中有足够的急救用血,锡林郭勒盟血站呼吁广大爱心人士行动起来献血。消息发出后,当地有关单位和爱心人士纷纷前往中心血站奉献爱心。

图为内蒙古各界积极为“2·23”事故伤者献血 张林虎 摄

  24日中午,记者在当地中心血站看到,虽然是午饭时间,但前来献血的市民还是排起了长长的队伍。“献血的过几天再来吧,现在排队排得太长了。”中心血站副站长兴安大声招呼着络绎不绝的人群。

图为献血者排起长队 张林虎 摄

  “这是我第一次献血,献了300毫升。虽然感觉身体有点不舒服,但能帮助到矿工兄弟,感觉很满足。”献血者张晓云如是说。

图为献血者排起长队 张林虎 摄

  锡林郭勒盟边境管理支队民警格日勒朝克图告诉记者,得知需要用血的消息后,民警们都自发过来献血。“我们以前都是部队的,每次有这种需要帮助的,我们肯定义不容辞,第一时间支持。”格日勒朝克图说。(完)

 
相关新闻
内蒙古罕见披露厅官贪腐细节:卫生间改密室存放4000万!

今天的《中国纪检监察报》介绍了内蒙古在开展警示教育中用好活反面教材的情况。其中罕见地披露了多名内蒙古厅官的贪腐细节。   据披露,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛,作为省级主流媒体的掌门人,不琢磨如何当好党和政府的喉舌,反而搞有偿新闻、新闻敲诈,甚至充当黑恶势力“保护伞”。为拉拢人心、捞取政治资本,对“有用的人”的子女,不走正常招聘程...