您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

3月26日起,支付宝还信用卡超2000元将收费

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  微信信用卡还款收费大半年之后,2月21日,支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

  值得注意的是,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度,也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。以还款3000元为例,超出部分为1000元,按照0.1%计算,服务费为1元。

  对普通用户来说,有没有什么规避服务费的方法呢?小编总结了几条。

  行业人士表示,相比于消费、理财等服务,还信用卡属于频次较低的功能,而且除了微信和支付宝,用户可以通过银行网银等渠道免费还款,对用户的影响有限。

  互联网服务进入收费时代?

  ▲▲▲

  2016年,针对提现服务,微信、支付宝先后宣布各自收费规则。这次,「信用卡还款」收费规则也是相继出台,再次引发关于「互联网服务是否已经进入收费时代」的讨论。

上一页 1 2下一页
相关新闻
微信支付67元误支付6700元 司机主动退还多收车费

台海网2月16日讯 据福州晚报报道,昨日,有乘客因赶动车,在用微信支付67元打的费时,误支付了6700元。面对这“天上掉下来的大馅饼”,驾驶“闽AT7933”车辆的的哥段小华未被诱惑,而是主动联系市运管处寻找乘客以退还多付的车费。 昨日上午8点多,的哥段小华刚送完乘客回到华榕出租车公司,忽然发现自己的微信账户里多了6000多元钱。他有些意外,仔细一查发现原来是...

“美女”分享情人节红包?男子点赞留言后信用卡被盗刷

台海网2月14日讯 据福州晚报报道,“美女”在微信朋友圈里秀恩爱,为其点赞并写下祝福的留言就可以分享红包?前日,市民赵先生留言后没分享到红包,反而被骗2000元。警方提示,这种新骗局的目的是骗取信用卡的“后三码”,市民在微信朋友圈交流时一定要当心。   昨日上午,赵先生向鼓东派出所报警称,他给微信好友点赞、留言以分享红包,导致信用卡中2000元被刷走。...

“美女”分享情人节红包?男子点赞留言后信用卡被盗刷

台海网2月14日讯 据福州晚报报道,“美女”在微信朋友圈里秀恩爱,为其点赞并写下祝福的留言就可以分享红包?前日,市民赵先生留言后没分享到红包,反而被骗2000元。警方提示,这种新骗局的目的是骗取信用卡的“后三码”,市民在微信朋友圈交流时一定要当心。 昨日上午,赵先生向鼓东派出所报警称,他给微信好友点赞、留言以分享红包,导致信用卡中2000元被刷走。经了...

春节不打烊!福建百项政务服务可在支付宝办理

台海网2月1日讯 据福建日报APP-新福建报道,春节将至,“闽政通”小程序联动支付宝上线“春节不打烊”集合页面,涵盖车主服务、公共查询、旅游出行等假期高频使用的便民服务事项。无论公积金、社保、交通违法查询,还是办理电子证件、生活缴费等业务,在支付宝内搜索相应功能,一部手机就能搞定百件事。 比如春节前后想去港澳台旅游的可以在线预约办理出入境业务,在...

你的信用卡为什么被降额了?这些行为最好避免

台海网1月28日讯 据福州新闻网报道 春节假期将至,往年这个时候是银行信用卡大力拓展业务的时候,近期部分市民却发现自己的信用卡可用额度被降低了。对此,部分在榕银行信用卡部门相关人士表示,出现这种情况是因为用户用卡时出了问题。   部分银行下调信用卡可用额度   昨日,福州一家装修公司的市场营销经理孙先生表示,他的一张可用额度为3万元的信用卡,这个...