您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

任正非再发声:美国无法粉碎华为!

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月20日报道 中国华为参与英国的电信工程可能带来的任何安全风险,都是可以掌控的。据悉这是英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre,NCSC)对华为公司可能给英国电信业带来哪些潜在威胁作了全面评估后得出的初步结论。

与此同时,华为创始人任正非2月18日在接受英国广播公司(BBC)独家采访时称,即使英国政府决定禁止华为参与英国的5G网络,华为也不会因此撤资。2月19日,BBC中文网站刊登了这篇专访。

风险可控

任正非在接受采访时说:“首先,我反对美国这样的做法。这种出于政治动机的行为是不被接受的。”他指出,美国无法粉碎华为,世界也无法离华为而去,因为华为的技术更先进,“即使他们说服更多国家弃用我们,我们也可以随时缩减规模”。

任正非表示:“我们会继续在英国的投资。我们仍然信任英国。我们也希望英国能更信任我们。因为如果美国不信任我们,我们将以更大的规模把在美国的投资转移到英国”。

报道称,英国国家网络安全中心是英国情报机构政府通信总部的一部分。其尚未正式公开发表的评估结论将提交给英国政府的文化、媒体和体育部,作为政府针对华为安全性的全面评估的一部分。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
出海记|越禁越勇!华为5G海外项目拿下又一单

参考消息网2月20日报道 港媒称,华为表示,土耳其第一大运营商Turkcell选择华为共同建设面向5G演进的全云化核心网项目。 据香港经济通通讯社2月18日报道,该项目将成为全球最大的云化EPC网络,也是全球首次同时商用云化网络、CUPS、灰度升级等5G演进关键技术的核心网。 据参考消息网-出海记记者获悉,华为将为Turkcell提供面向5G的全云化核心网解决方案,助力Turkcell...

普京国情咨文都说了啥?怼美国反俄政策 秀新式武器

中新网2月20日电 综合报道,当地时间2月20日,俄罗斯总统普京向俄联邦会议发表国情咨文,阐述了俄罗斯在民生、经济和外交等领域的施政措施和对未来发展方向的展望。民生上,普京关心出生率下降问题,建议孩子越多税负越少;经济上,普京鼓励投资,改善商业环境;外交上,普京批评美...

特朗普拟更换美国司法部二号人物

新华社华盛顿2月19日电(记者孙丁 徐剑梅)美国白宫19日说,总统特朗普计划提名现任交通部副部长杰弗里·罗森出任司法部副部长,接替任命“通俄”调查特别检察官的罗德·罗森斯坦。   白宫在声明中宣布了特朗普提名罗森的意向,刚就任的司法部长威廉·巴尔也发表声明表示欢迎。按程序,罗森的提名须得到国会参议院投票批准。   据白宫介绍,在出任交通部副部长之...

播种时节美国豆农期盼中美经贸磋商达成理想结果

新华社美国史蒂文斯波因特2月18日电 “中国对大豆的需求还会像过去十年那样迅速增长吗?过去这一年中国是否如新闻所说从南美购买了大量大豆?”   在美国北部威斯康星州史蒂文斯波因特的一个粮食收购站,记者刚走近经理杜威·施特尔茨纳的办公室,就接到了连珠炮式的发问。   在他办公室外,是四个容量各36.5万蒲式耳(每蒲式耳大豆约27公斤)的巨大仓库,每个都...