您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国女性情人节不要珠宝做礼物? 港媒:她们宁可自己买

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月15日报道 港媒称,14日情人节这天,全世界数以百万计沉迷在爱情中的男性将给伴侣送上礼物,很多人在情人节这天选择珠宝来象征他们永恒的爱。然而在中国,熠熠生辉的新项链和耳环也许不是男性用来追求另一半的最佳方式,因为越来越多富裕的独立女性表示,她们宁可自己买。而且,女性自购珠宝是近年来最具影响力的行业大趋势。

据香港《南华早报》网站2月14日报道,32岁的克丽丝特尔·张(音)说,她的男朋友给她购买首饰时往往会选择有点无聊的经典设计。

她说:“它们挺好的,但有些单调。我自己挑选的那些比较大胆和有趣,戴着它们我觉得更好玩。”她是上海的一名商业开发经理。

她说:“对我来说,珠宝不仅是展示财富的方式,也是一种向别人反映我的个性和身份的方式。”她去年花了8000元(约合1180美元)给自己购买珠宝。

中国女性越来越倾向于将她们新获得的购买力用于反映个人成就的物品。对高端珠宝商来说,这是个金矿,而且他们很快就进行了调整。

他们发现,要迎合现代女性消费者,更重要的是了解女性如何看待自己,而不是亚洲文化中盛行的伴侣间赠送礼物这一传统。

上一页 1 23下一页
相关新闻
和“同桌的你”走进婚姻殿堂!厦门岛内2019情人节316对新人登记结婚

台海网2月15日讯 据厦门日报报道 今年2月14日是正月初十,也是西方“情人节”。不少人选择在这一天登记结婚。昨日上午8点不到,思明区婚姻登记处门口就有六十几对新人排起了长队,他们希望在这一天结缘,在好日子里抢个好兆头。   昨日,在思明区婚姻登记处,记者发现不少新人上...

厦门市2019情人节市场调查 “甜蜜商机”美食唱起主角

台海网2月15日讯 据厦门日报报道 随着年轻人生活方式及消费观念的变化,更多行业披上了“甜蜜”的外衣,也来分羹一杯“甜蜜商机”的羹——除了化妆品、巧克力等,今年,高级水果、浪漫餐饮更受年轻人的欢迎,唱起了市场的主角。不过,传统大受欢迎的鲜花市场,今年却有点遇冷。   鲜花遇冷   多数花店线上月销量是个位数   今年,便利的线上平台为市民们带来了...

黄轩情人节写真曝光

今日,演员黄轩在某社交平台晒出了一组情人节氛围的写真,一身粉色西服套装清爽雅痞,手拿粉色玫瑰散发浪漫迷人魅力,并附文“情人节、盼情人”;收到如此心意满满的情人节福利,粉丝纷纷表示:“粉轩和粉花都收下了”。据悉,由黄轩主演的电视剧《瞄准》正在上海热拍中。

厦门部分大学生依靠贷款过“情人劫”

陈先生:昨日是情人节,确切地说是西方情人节,又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,这是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。只是不知西方情人节是何时在中国流行起来的。这样一个美好、浪漫、有爱的节日,让中国的情侣们过一过、体验一下,也很值得。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。   只是近几年逐渐演变成了令男生恐惧的节日,这一天不仅需要购买礼物,还...

情人节变情人“劫”!妻子不敢上高速 丈夫侥幸醉驾在厦被查获

台海网2月15日讯(海峡导报记者 黄敏江)情人节变成情人“劫”,一大清早,就有一对“鸳鸯”因丈夫醉驾,夫妻隔栏相望。   昨日凌晨零点50分许,驾驶人白某与妻子酒足饭饱后准备到角美“秉烛夜谈”,不料车刚开到沈海高速杏林收费站就被民警查获。据白某交代:他和妻子13日晚上7点在丈母娘家小酌至12点后,想到已经是情人节了,准备犒劳妻子,再到角美吃个夜宵浪漫...