您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

情深意长!习近平春天里的祝福

www.taihainet.com 来源: cnr.cn 用手持设备访问
二维码

  2018年2月11日,习近平在四川考察。这是习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村同乡亲们道别。(来源:新华社)

  离开大凉山时,习近平披着彝族传统服饰查尔瓦向村民深情挥手:“祝大家幸福安康,早日脱贫奔小康。”

  这祝福如春日里的阳光,温暖着每一个人的心,也照亮了大凉山深处的脱贫致富路。

  2019年初,三河村一片繁忙。

  正在施工的9个安置点,均已进入最后收尾阶段。

  “去年春节前总书记来的时候,我们还住在土房里。现在马上就要搬新家了,真想把这个好消息告诉他。”吉好也求兴奋地说。

  2012年12月29日至30日,习近平在河北省阜平县看望慰问困难群众,考察扶贫工作。这是12月30日,习近平来到地处深山的龙泉关镇骆驼湾村,走进困难群众唐宗秀(右)家慰问看望。(来源:新华社)

  “希望早日听到乡亲们脱贫致富的好消息。”在河北省骆驼湾村,这样的祝福早已成为现实。

  2012年12月,习近平来到这里慰问困难群众,村民唐宗秀挽着习近平的手臂走过黄泥墙的画面令人印象深刻。

  如今,唐宗秀家破旧低矮的泥土小屋,已变成青砖、灰瓦、塑钢窗的六间大瓦房。随着土地流转政策落地实施,每亩地仅土地流转底金就是1000多元,还有年底分红、林下经济。年过七旬的唐宗秀再也不用靠“在土里刨食”来过活。

  几年来,习近平的足迹遍布大江南北,祝福也落地生根,成为地区发展的生动实践。

  这祝福,温暖人心——“希望福利院的孩子和祖国其他孩子一样健康生活、幸福成长。”  

上一页 1 23下一页
相关新闻
牢记嘱托 创造“福安”“长乐”

台海网2月11日讯 据福建日报报道 “祝你全家‘福安’、一生‘长乐’。”春节期间,习近平总书记给厦门大学外籍教授潘维廉回信的话,经过福建日报、东南网和新福建APP等广泛传播后,迅速成为福建人之间互致祝福的热门金句,还有网友制作成拜年图片、短信和小视频在朋友圈等社交平台上广泛转发。   总书记的祝福话语,巧妙地嵌入了我省福安和长乐两个地名,不仅别具...

产业兴旺火塘暖 文明卫生气象新(总书记的深情牵挂——来自贫困乡村的精准脱贫故事)

发展特色产业、长期稳定致富,都需要人才。要培养本地人才,引导广大村民学文化、学技能,提高本领,还要移风易俗,通过辛勤劳动脱贫致富。   ——习近平    再次围坐在吉木子洛老阿妈家的火塘边,洛古有格对5年前的选择,更加笃信。   30岁的洛古有格,是四川凉山昭觉县三...

习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电

新华社北京2月10日电 国家主席习近平10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。   习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。去年以来,在非洲联盟引领下,非洲一体化进程取得重大进展,非洲国家在重要国际和地区问题上继续一致发声,非洲国际影响不断提升。我对此表示热烈祝贺,衷心祝愿非洲联盟团结带领非洲国家不断取得新的更大成就。   习近...

习声回响|温暖聆听·梦想

“红日初升,其道大光。”我们对梦想总会有许多期盼,但梦想成真总要经过一番锤炼。   新年之际,让我们来聆听习近平总书记关于“梦想”的金句原声,做努力奔跑的追梦人!

【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴

央视网消息(新闻联播):2018年春节前夕,习近平总书记来到四川省成都市郫都区战旗村考察乡村振兴工作,走进非遗传承人赖淑芳的鞋坊,与当地群众拉家常、话民生。如今,一年过去了,总书记牵挂的乡村振兴、非遗传承落实得如何?春节前记者再次来到战旗村。   今年春节,到战旗村...