您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

时间都去哪了?习近平的2018

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

  我们常常感叹白驹过隙,过去的一年,时间都去哪了?让我们从习近平总书记的2018年时间表中,去寻找中国快速发展的答案。

  公开资料显示,这一年,习近平主持参加了429项内政外交活动,平均每月近36项。

  他还主持了4场“主场外交”, 157次外事活动,会见了98个国家126位领导人。

  他的足迹遍布5大洲13国,行程累计超过11万公里,够绕地球两圈半。

  这一年,中国的“朋友圈”扩大了,改革的脚步也在加快。习近平国内8次考察调研的主题都是“扶贫与创新”。这样一位忙碌而高效的领导人,正在带领中国人民努力奔跑,逐梦未来。

  中央广播电视总台央视网推出原创微视频《时间都去哪了?习近平的2018》,请点击观看。

 

相关新闻
整村搬出穷山沟 户户过上新生活(总书记的深情牵挂——来自贫困乡村的精准脱贫故事)

让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,不管任务多么艰巨、还有多少硬骨头要啃,这个承诺都要兑现。   ——习近平   窗花贴满窗,身上穿新装,跟习近平总书记的合影挂在客厅墙上……走进山西省忻州市岢岚县广惠园移民新村,刘福有、曹六仁...

总书记来过我们家 大山深处气象新

央视网消息(焦点访谈):今天,我们继续播出春节特别节目《总书记来过我们家》。内蒙古自治区的阿尔山市,过去是一个以林业为主的城市,上世纪末禁伐以来,一直处于艰难的产业转型当中。当地很多的林业工人,都住在简陋的平房里。2014年1月26日,习近平总书记走进林业困难职工郭永财家,同老郭一家人促膝谈心,并嘱咐当地政府要尽快对棚户区进行改造。5年过去了,郭...

习近平总书记来过我们家 小巷街坊千家好

央视网消息(焦点访谈): 北京的南锣鼓巷是很多游客必去的游览地,这里有保存比较完整的北京历史风貌,很多胡同都很有特色。但游客可能并不知道,长年住在这里的人们,生活有时却并不那么方便,这里的住房条件、街巷环境也都亟待改善。2014年的正月,习近平总书记走进南锣鼓巷的雨儿...

暖意浓浓!习近平春天里的牵挂

春风如醇酒,著物物不知。每到春节前夕年味渐浓时,习近平总书记总会看望困难群众、关心基层官兵、了解产业发展。   万水千山的春节足迹中,镌刻着习近平对人民生活的深深牵挂——惦念百姓衣食住行、关心士兵戍边卫防、关注地方经济发展。亲切的问候、动人的场景,彰显着人民领袖...