您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“长假”余额不足,返程高峰即将到来!

www.taihainet.com 来源: 中国铁路公众号 用手持设备访问
二维码

  2月8日,全国铁路客流持续攀升,预计发送旅客998万人次,同比增长4.6% ,预计加开旅客列车637列。铁路部门加强运输组织,落实便民利民服务举措,全力迎战春运返程客流高峰。

  2月7日,全国铁路发送旅客917.3万人次,同比增加64.5万人次,增长7.6%,铁路运输安全平稳有序。

  为应对节后出行高峰,各地铁路部门加大运力投入,适时增开列车,满足旅客出行需求。北京局集团公司加开前往佳木斯、郑州、西安、天津、济南等方向 的列车18列;武汉局集团公司加开汉口至西宁 、汉口至宜昌东等方向 的列车58列;西安局集团公司节后首趟务工专列 K4136次列车今日从宣汉开往广州,节后预计增开去往广州、上海方向 的务工专列25列;济南局集团公司加开青岛北至北京南、荣成至北京南、枣庄至沈阳南等方向的列车29列;南昌局集团公司增开南昌、鹰潭、上饶等地前往沪宁杭、广深方向 的夜间动车30列;广州局集团公司加开湖南前往广东方向 的列车137列;南宁局集团公司加开前往北海、桂林等方向 的动车组列车98对,满足短途旅游客流需求;成都局集团公司预计加开列车118列,其中针对四川达州地区务工人员集中出行的需求,加开达州、渠县始发前往广州、东莞、福州等方向旅客列车4列;昆明局集团公司在昆明至大理间开行37对动车组列车,方便游客出行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南铁今天增开列车79列

台海网2月9日讯 据福州日报报道 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昨日,南铁管内中短途、长途旅客发送量呈双向增长态势,主要集中在九江、赣州、瑞金、龙岩、漳州、厦门、广州、深圳、杭州等方向,当日发送旅客约76.5万人次。   今日至15日,务工人员将大量外出,形成节后第一个客流高峰期,预计日均发送旅客99万人次。针对节后客流高峰,南铁扩大运能,今...

2019春运 | 公路客流增加 预计10日达返程最高峰

公路和民航方面。从今天(7日)开始,公路客流也开始增加,预计2月10日,集中返程流量预计达到整个春运期间最高峰值。 民航方面今天全国计划飞行执行航班较昨天的16523班基本持平。

春运路上奇葩事:有人喝高了有人失忆了有人马大哈

在2019年春晚中,小品《站台》讲述了一名铁路警察的日常,给人留下了深刻印象。而在现实中,每年的春运对铁警来说,更像是一年一度的“大考”,在这场考试中,他们会比以往碰见更多的奇葩人、奇葩事,也会付出更多的辛劳和耐心,用这些“老铁”的话说,他们的工作总是“笑中带泪”,不信你看——   关键词 喝高了   醉酒狂言要打工他真坐火车走了   2月5日23时...

三名研究生绘制春运“清明上河图”

作品局部   春节前夕,一幅长达两米的高铁版“清明上河图”走红网络。里面的人物不仅有过去一年成为公众焦点的明星大咖,还有社会热点事件中的主角,更有许多普普通通的平凡人。画卷的主创之一也是该图的执笔者薛景勃告诉北京青年报记者,这趟春运期间“驶出”的高铁版“清明上河...

2019春运 | 公路客流增加 预计10日达返程最高峰

公路和民航方面。从今天(7日)开始,公路客流也开始增加,预计2月10日,集中返程流量预计达到整个春运期间最高峰值。 民航方面今天全国计划飞行执行航班较昨天的16523班基本持平。