您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

冷空气将影响江淮江南等地 西藏南部将有较强降雪

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月4日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,7日至9日,新疆北部、西北地区东部、东北地区东南部、江淮、江南、华南北部、贵州等地气温将先后下降6~8℃,局地10℃以上。

  昨日新疆吉林有较强降雪 北京出现初雪 今晨内蒙古华北等地出现较强降温

  昨日,新疆北部、吉林东部等地降雪3~8毫米;北京地区出现弱降雪,全市平均0.2毫米,其中城区平均0.3毫米,最大降雪量为延庆佛爷顶2.9毫米。受较强冷空气影响,昨日中东部大部地区出现5~7级阵风,今晨内蒙古西部、宁夏北部、陕西北部、山西北部、京津冀大部及吉林东部、辽宁东部等地降温6~10℃,局地超过12℃。

  冷空气将影响江淮江南等地

  受冷空气影响,7日至9日,新疆北部、西北地区东部、东北地区东南部、江淮、江南、华南北部、贵州等地气温将先后下降6~8℃,局地10℃以上,长江中下游以北地区有4~6级风、阵风7~8级,东部和南部海区有6~8级风。中央气象台2月7日06时继续发布大风降温预报。

  受冷空气和西南暖湿气流共同影响,西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),局地有大雪。

  西藏南部将有较强降雪

  7日至10日,西藏南部将有大到暴雪天气,局地有大暴雪或特大暴雪。另外,8至10日,青藏高原大部地区将有明显降温和大风天气,降温幅度可达6~10℃,局地12℃以上,同时伴有5~7级风。

  汾渭平原江汉等地霾减弱消散

  7日,受冷空气和降水影响,汾渭平原、江淮、江汉等地的霾天气继续逐渐自北向南减弱消散。8日至9日,全国大部分地区大气污染扩散条件较好,无大范围持续性霾天气。

  此外,7日上午福建北部的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。

相关新闻
今明两天冷空气潜踪匿迹 厦门岛内最高气温可升至23℃至25℃

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 农历猪年的第一天,冷空气减弱消退,气温、湿度明显抬升,春的气息铺满鹭岛。气象部门预测,今明两天,气温将继续大幅攀升,午间暖意融融,各地春意更加浓郁,不过夜晨仍有轻雾或霾出现,能见度不佳。后天大年初四,一股新的弱冷空气来袭,我市东北风渐劲,各地气温回落。这股冷空气实力不济,更强的还在后面。预计大年初六前后,新的...

冷空气除夕厦门一日游 初一明显减弱 初二初三暖意融融

昨日,市民到松柏花市买花。 昨日广东游客在白鹭洲公园合影留念。(本组图/记者黄少毅 摄) 台海网2月5日讯 据厦门日报报道,农历狗年的最后一天,一股冷空气前来造访,云层增多,气温明显回落,清晨到上午还出现了氤氲雾气。这股冷空气是快闪一族,气象部门预测,今天影响就会明显...

春节期间泉州天气多变 阳光、冷空气、雨水挨个来访

春节临近,泉州的街头巷尾到处洋溢喜庆的氛围。(王柏峰 摄) 台海网2月2日讯 据东南早报报道,长达7天的春节长假就要开始了。前段时间太阳公公持续“上岗”,配合着小伙伴们要过年的好心情。那么春节的天气究竟如何,是不是适合外出游玩?昨日,记者从泉州市气象台了解到,接下来...

冷空气影响明显减弱 厦门今天白天最高气温可升至20℃

台海网2月2日讯 据厦门日报报道 前天夜里,冷空气如约而至,鹭岛的天气像川剧变脸一般快速切换,一夕之间,潮暖就转为阴冷。昨日,厦门结束了持续多日的晴好天气,北风劲吹,气温出现了坠崖式下降。气象部门预测,今天白天,冷空气影响减弱,北风渐歇,气温止跌回升;明后天,随着暖湿气流的加强,各地会有阵雨洒落,不过雨量不大,对交通出行不会造成太大影响。  ...

零下41.6℃! 黑龙江漠河冷空气来袭

受冷空气影响,今天(31号),黑龙江漠河市迎来大幅降温天气,24小时内气温骤降10摄氏度左右,最低温降到了零下40摄氏度以下。 早晨八点,漠河市区的温度降至零下39摄氏度,比昨天下降了11摄氏度。漠河市最低温出现在洛古河村,达到零下41.6摄氏度。 居民 李笑笑:今天挺冷的,快过...