您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

那些身影,定格了美(百姓影像·春节特别策划)

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

  今天是除夕,我们辞旧岁,迎新春。

  过去的一年里,我们欣喜地看到,街道更加整洁,城乡出行越来越方便,网购货物的运送更快速……从购物、出行到餐饮、休闲,丰富的图景标注了更多生活品质的提升。

  当然,美好的生活绝非从天而降,它是每一位劳动者用奋斗换来的。回想这一年里的点滴,我们不能忘记那些奔忙在路上、在办公室、在田间地头、在工厂车间的劳动者。当我们欢庆收获满满的一年时,心中总是怀着对劳动者们深深的感激和敬意。

  春节是阖家团圆的节日,此时此刻,有亿万中国人正在家中,与亲人分享团聚的喜悦。但是,同样是在此时此刻,有许许多多的人坚守在工作岗位上,为了回家的路更便捷,为了城市运行更顺畅,为了万家春节更加欢乐祥和。

  这些放弃了春节休息的人们格外令人感动。我们也许不曾与他们相见,但我们的节日、我们的生活,因他们而更温暖、更安全、更美好。

  春节期间坚守岗位的人们,是千千万万劳动者的缩影。不论是工作在节日或是平日,清晨或是黄昏,炎炎烈日下或是纷飞大雪里,春江水暖时或是风吹麦浪中,每一位劳动者都因让我们的生活更美好而值得我们感谢和致敬。

  春天孕育着希望。我们满怀期待,这是一个生机勃勃的春天,一个充满喜悦的春天,一个生活更美好的春天。

  新的一年里,我们将继续享受劳动者的工作成果,见证并感动于劳动者的奉献。这份感动也必将激励我们自己更加努力,创造和守护新的美好生活。

相关新闻
福利院内迎新春 200多位老人共吃团圆饭

台海网2月5日讯 据福州新闻网报道   每到春节前夕,家家户户便会忙着贴春联、门神,市社会福利院也不例外。除夕当天,院内各处张灯结彩,挂起了红灯笼,换上了新春联,处处洋溢着过年的热闹气氛。为了让院内的老人过个好年,福利院工作人员春节期间留守工作岗位,为老人们准备了丰盛的年夜饭。   晚上6点,年夜饭开席了。福利院的食堂内摆满了圆桌,200多位老人共...

1500人春节奋战在福清核电建设现场

除夕,“华龙一号”示范工程建设者。   台海网2月5日讯 据福州新闻网报道   4日是除夕,当大家享受和家人团聚的美好时刻,在福清兴化湾畔国产三代核电技术“华龙一号”示范工程基地,有一群人主动放弃与家人团聚的机会,坚守在“大国重器”的建设现场,各色安全帽为“年味”添...

春节健康相伴 厦门疾控发布二月健康预报

台海网2月5日讯 据东南网报道,新春至,在欢乐的同时,也要注重健康。记者从厦门市疾控中心了解到,根据厦门市传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,经过专家会商评估,预计未来一段时期,厦门本地需特别关注的传染病为:流行性感冒、水痘、流行性腮腺炎;重点预防食源性疾病为:病毒性腹泻、细菌性食物中毒;重点预防伤害:机动车车祸、急...

春节长假 厦门岛内外“无边光景”和“万紫千红”待游人赏玩

植物园西山花海。拍客咫尺幸福摄 台海网2月5日讯 据厦门晚报报道,“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”4日立春,接下来的春节长假,举家同行寻觅厦门美好春景,无疑是个好时机。岛内岛外都有哪些“无边光景”和“万紫千红”呢?一起去看看。 花...