您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2018中国智能手机出货量下滑 华为逆势称冠

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月31日报道 最新统计指出,中国大陆智能手机市场2018全年出货3.96亿支,比2017年衰退14%。不过华为手机出货量逆势增长15%,仍为中国大陆智能手机第一品牌。

台湾“中央社”1月30日报道,市场调研机构卡纳利斯(Canalys)1月28日发布报告指出,中国大陆智能手机市场在2018年经历了有史以来最剧烈的出货衰退,将总体市场规模打回到2014年之前的水平。

报道指出,数据显示,2017年中国大陆智能手机出货量为4.59亿支,2018年大幅衰退14%。Canalys预估,2019年中国大陆智能手机市场还会继续下跌3%,全年出货量将缩减为3.85亿支。

不过根据报告,华为在2018年出货量逆势增长15%,凭借全年1.05亿支占据了中国大陆27%的市场;这也是自2012年中国大陆智能手机市场爆发式增长后,厂商所能达到的最高市场占有率。

排名第二的OPPO,2018年市场占有率仍力守20%,但出货量微跌2%。

排名第三的vivo也获佳绩,市场占有率由16%提升至20%,出货量增长9%,以不到200万支的差距紧追在OPPO之后。

排名第四的小米手机,2018年市场占有率虽微幅上升至12%,但出货量衰退6%。

苹果手机排名第五,2018年市场占有率虽仍维持9%,但出货量却大跌13%,已连续第3年下跌。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡当局抢当美国“啦啦队”?台“蓝委”呼吁:做决定要慎重

【环球网综合报道】台“行政院”日前声称,将公布台当局各机关不采购大陆品牌通讯商品的处理原则,3月底提出产品黑名单。对此,国民党“立委”林为洲表示,台当局此举不免让人联想是“抢当美国的啦啦队”,但呼吁蔡当局慎重,“虽然美国可能给你什么,别忘了,台湾也可能失去什么”...

德国电信:禁止华为5G技术将导致欧洲落后

网络配图   【环球时报驻德国特约记者 青木】据德国《商报》30日报道,德国电信公司最新的内部评估文件显示,如果欧洲各国政府禁止中国电信设备供应商华为参与5G网络建设,那么欧洲将在下一代移动网络部署中落后于美国和中国。瑞士电信商Sunrise也坚持让华为建设5G网络,并认为“...

这家澳企说:没有华为 5G移动网络没戏了

参考消息网1月30日报道 英媒称,澳大利亚网络运营商TPG Telecom29日表示决定停止在澳洲推出5G移动网络,去年该国政府禁止在5G网络中使用中国华为的设备。 据路透社1月29日报道,“选择这家供应商的重要原因以及TPG网络的设计都是因为,使用华为设备要升级到5G很容易。”TPG Telecom在声明中称。 报道称,TPG表示,该公司为推出移动网络已衍生约达1亿澳元(7166万美元...

德国电信警告:禁用华为设备将使欧洲5G落后中美

参考消息网1月30日报道 台媒称,欧洲最大电信业者德国电信公司(Deutsche Telekom)内部评估报告指出,欧洲各国政府若禁止使用华为公司设备,欧洲将在设置5G网络上落后美国和中国。 据台湾《联合报》1月29日援引彭博资讯报道,熟知这份内部简报的人士透露,德国电信人员警告,将华为从5G供应商名单上剔除,将使5G推出的时间至少延后两年。由于这份报告为公司机密,德...

美国贼喊捉贼:指责华为不安全,原来苹果才不安全!

在美国起诉华为的档口,自家的苹果却爆出了重大问题!   苹果手机的用户注意啦,你的FaceTime可能正在被窃听……   今天包括The New York Times, CNBC,Bloomberg, BuzzFeed在内的多家外媒报道,苹果FaceTime存在重大缺陷。   这个缺陷会让用户在被呼叫方接听或拒绝接听前,...