您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

工信部:比较好的5G商用终端有望年中出现

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  资料图。中新社记者 王刚 摄

  中新网客户端北京1月29日电(记者 吴涛)29日,在国新办举行的新闻发布会上,工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库说,今年年中有望出现比较好的5G商用终端。

  闻库称,从测试情况看,目前的系统设备产品基本已经达到了预商用的水平;芯片和终端,目前还没看到,看到的终端还是大盒子机柜式终端,是用来进行性能测试的,真正的商用终端还没有看到。

  “终端芯片和终端研发,芯片企业和终端企业正在紧锣密鼓地推动。”问库说,从现在的进度看,应该有望在今年年中出现比较好的商用终端。

  之前,华为、中国移动、小米等多家电信运营商或手机厂商都表示,2019年发布5G手机。

  闻库在发布会上称,5G和4G不一样,5G将成为构建万物互联新一代信息网络的基础设施,在这方面会有很多应用。

  “其中,车联网是5G应用的一个重要领域之一,车联网的加快发展也为5G的跨行业、跨领域的融合应用探索积累经验,为5G的发展提供更好的、更广阔的平台。”闻库说。

相关新闻
社评:5G是新军备竞赛?好歇斯底里的想法

《纽约时报》上周六发表长文,称美国政府已将中美对5G“控制权”的竞争定义为“新的军备竞赛”,认为谁控制了5G,谁就能在经济、军事和情报上领先他人。《纽约时报》的报道援引专家的话说,5G是一场革命,它所产生的影响力将会超过电力给人类社会带来的改变。   5G到底包含有多大的技术推动潜力,以及拥有什么样的扩展意义,今天的认识很难是准确的,我们只知道它意...

美媒:美国拉盟友全球围堵“华为” 但所有指控至今均无依据

外媒称,越来越多国家面临着来自美国的压力,要求他们禁止华为建设5G网络。然而,由于缺乏确凿证据表明华为参与任何间谍活动,一些国家已经开始质疑美国的这么做究竟是真的为了国家安全还是旨在阻止中国获得竞争优势。 据《纽约时报》网站1月26日报道,英国外交大臣杰里米·亨特上周抵达华盛顿参加了一系列会议,这些会议的一个关键议题是:英国是否应该冒着与北京失...

连续拿下两个5G“首发权” 华为这一步耐人寻味——

参考消息网1月26日报道 中国最大通信设备企业华为近日发布了面向新一代通信标准“5G”的芯片、全球首款5G基站核心芯片──华为天罡,还宣布将在2019年世界移动通信大会(MWC)上发布折叠手机,这些消息引起了全球广泛关注。 Balong网速超骁龙 据《日本经济新闻》网站1月25日报道,华为计划将上述芯片配备到最近上市的5G智能手机上,以新兴市场国为中心扩大市场份额。...

“华为5G做得最好”,任正非的底气是什么?

无论是在深圳接受群访,还是接受央视专访,华为创始人任正非都在反复重复一个观点:“华为5G和微波是最得最好的”“欧美国家最终非买不可”。   然而,任正非对于“非买不可”的概念却并未详细解读。在1月24日,华为发布了两款终端产品,其中一款就是全球首款5G基站核心芯片“天...

渐行渐近?中国启动5G“新引擎”!

参考消息网1月23日报道 台湾媒体报道,5G产业已成为大陆经济增长的新动力,2018年大陆制造业增加值增长了6.5%,但包括5G在内的微波终端机产业却逆势增长了104.5%。 “Wi-Fi将死”并非危言耸听 台湾《旺报》1月22日报道,近日,国际移动网络调查机构Open Signal对全球各地Wi-Fi下载速度与移动网络比较后发现,澳大利亚、德国、希腊、缅甸等33国的移动网络平均下载速度...