您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

90后95后成返乡置业中坚力量 你今年回家要买房吗?

www.taihainet.com 来源: 中新网客户端 用手持设备访问
二维码

资料图:民众观看楼盘。中新社记者 韦亮 摄

  2019年春运序幕拉开,在外工作的“漂一族”纷纷踏上回家的路途,返乡置业也随之成为热词之一。25日发布的一份报告显示,90后及95后已成为返乡置业的中坚力量。

  1月25日,58同城、安居客发布《2019返乡置业调查报告》。数据显示,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市拼搏。

  从人群年龄来看,90后及95后已成为返乡置业的中坚力量,占比共达到62.1%,80后占比为20.0%。报告分析称,随着90后进入成家立业的年龄,购房刚需逐渐显现,返乡置业的需求也较为强劲。

  报告称,北上广深“漂一族”返乡置业热点城市集中在工作地周边。以北漂为例,返乡置业热点城市前五位分别是保定、廊坊、天津、石家庄、邯郸;在上海工作的漂一族选择的前五热点城市为南通、苏州、盐城、合肥、安庆。

51.7%的受访者希望房屋总价在50-100万之间。来源:58安居客房产研究院

  多少钱的房子最受欢迎呢?报告显示,51.7%的受访者希望房屋总价在50-100万之间,远远超过50万以下房屋选择人群占比。

  从户型来看,三居室是返乡置业人群的首选户型,占比达到49.7%。分析认为,大多数返乡置业意向人群希望购买较大户型的房子改善居住环境,三居室很好的满足了夫妻、孩子和父母独立居住的需求。

  2019年,房地产市场进入换挡期,与去年相比,购房者观望情绪稍显浓厚。据58安居客房产研究院调研显示,在返乡置业的时机上,49.7%的人持保守的观望态度,但也有26.9%的人已有相对明确的购房时间规划,表示会在2019年春节或春节后购买房屋。(完)

 
相关新闻
平潭:台胞乘船返乡 又是一年团圆日

台海网1月25日讯 据东南网报道 今日上午7时许,在平潭澳前客运码头,来自台湾高雄的许淑贞手持行李和船票,快速通关后踏入“海峡号”船舱,踏上了回家的路。 许淑贞已在广东东莞经商20年了,几天前她来到福清出差。“偶然机会从朋友口中得知平潭开设对台航线,当即就决定买票。”...

《报告》:“90后”成为老字号非遗粉丝中增长最快群体

《非遗老字号成长报告》:“90后”成为老字号非遗粉丝中增长最快群体   中新网上海1月21日电(李佳佳)从黑龙江赫哲族鱼皮画,到海南黎族织绣;从西藏藏族藏香,到新疆维吾尔族花毡;从天津狗不理,到成都钟水饺;从北京护国寺,到上海王家沙……据阿里巴巴的数据显示,如今手淘上已吸引了近五成国家级“非遗”、近800个中华老字号品牌、以及数万名商家集结。 中华老...

台胞返乡下周将迎来高潮 厦门增开春节加班机保障台胞返乡

厦金航线是台胞返乡的重要渠道之一(资料图/海西记者陈翠仙摄) 台海网1月21日讯 据海西晨报报道 临近春节,又是一年团圆的日子,不少台胞已经准备返乡过年。记者了解到,下周将开始迎来台胞返乡的高潮,厦门各港口以及相关部门已经为迎接台胞返乡高潮做好了充足的准备。   厦金航线是两岸民众往来重要的渠道之一,截至记者发稿时,春运期间厦金航线的余票充足,可以...

春运期间 龙海交警或用警车为返乡摩托车队开道

台海网1月19日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 苏金辉)昨日下午,龙海市公安局召开媒体通气会,通报春运期间,龙海辖区隐患及易拥堵路段。   龙海交警大队综合中队中队长方跃兴介绍,春运期间龙海交警继续开展春运“情满旅途”活动,在九湖交通执法站设置春运爱心驿站,为群众提供指路、饮水等便民服务。“有农民工返乡摩托车队途经的地方,我们将视实际情...