您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

又一部中国折叠手机问世 台媒:全球第一台双折叠手机

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

全球各大手机厂商近期积极布局折叠式手机市场,小米23日公布一款“双折叠手机”测试产品。影片内容显示,小米折叠手机两侧可向外折叠,结合平板和手机的体验,但目前仍在测试阶段,若有市场需求,小米将考虑进行量产。

台湾《工商时报》网站1月24日报道,小米总裁林斌23日在微博上公布最新的双折叠手机测试产品。他表示,该款双折叠手机攻克了柔性折叠屏幕技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术以及MIUI适配等一系列技术难题,才做出小米第一台折叠手机,同时也是全球第一台双折叠手机。

林斌强调,该产品对称双外折叠的形态,结合了平板和手机的使用体验。虽然目前还在进行测试,但若迎合市场,将考虑进行量产,预计产品名称为“小米Dual Flex”或“小米MIX Flex”。

大陆市场研调机构群智咨询指出,2019年,全球折叠手机预计将达到90万台,折叠手机是新的产品形态,该项产品将颠覆消费领域应用,并在2019年成为手机行业的新市场。

报道称,三星和华为等厂商近期也陆续推出折叠式手机产品,有别于小米的双折叠设计,三星和华为的折叠手机均采用对折设计,但因折叠手机市场有限,未来是否真正投入大规模生产仍是未知数。

上一页 1 2下一页
相关新闻
e通卡手机支付又有新突破 小米手机e通卡正式上线

台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,e通卡手机支付取得新突破。厦门信息集团易通卡公司昨天宣布,小米手机e通卡正式上线,小米手机用户可通过小米钱包-小米公交开通厦门e通卡,拿着手机就能刷地铁、公交、BRT,也可在e通卡的网点消费,与实体卡享受同等的优惠政策。 小米手机e通卡支持机型:小米MIX系列、小米8(含透明探索版与屏幕指纹版)、小米Note 3/2、小米6/5/5s/...

美图手机业务与小米整合 “大幅裁员600人”传言再起

▲在厦门软件园二期,美图公司工作人员演示美图公司软件产品 资料图   台海网11月24日讯(海峡导报记者 钟炳祥)近日,小米正式发布消息:与美图的战略合作,小米将获得美图手机品牌和相关影像技术,以及大部分智能硬件的30年全球独家授权。随之而来的是“美图公司裁员600人”的...

小米手机台湾总经理自营脸书,与台网友互动

台湾小米总经理李佳峰。(图片来源:台湾《东森新闻云》)   据台湾《东森新闻云》报道,大陆手机品牌小米创办人雷军每天都亲自在微博上发布新动态,而小米在台湾的总经理李佳峰也是每天一上班就花将近1小时与网友互动,相当重视网友意见,身为台湾区总经理的他,竟然没有自己的办...

雷军与董明珠“10亿赌局”的悬念

2013年12月12日,在“中国经济年度人物”颁奖典礼上,获奖者雷军表示:“小米模式能不能战胜格力模式,我觉得看未来五年。请全国人民作证,五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。”董明珠立即回应道:“第一,我告诉你不可能,第二,一块钱不要再...

P2P爆雷 小米“躺枪”冤不冤?美图为何迎“危”而上

P2P行业的“爆雷潮”并未形成系统性风险,但其杀伤力所波及的范围已越来越大,京东、斐讯、小米等越来越多的互联网公司被牵涉其中。近日,刚登陆资本市场不久的小米更是因导流的P2P平台接连“爆雷”而深陷信誉危机。   倚仗累积起来的大规模流量,互联网公司做起了“导流生意”,P2P平台成为其一大客户源。然而,当经小米导流而踩雷的“米粉”高喊着“让小米负责、...