您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

情暖京津冀:习近平新年首次考察的五个瞬间

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  联播+:一声声“总书记好!”道出人民群众对人民领袖的敬意与爱戴。

  一曲《我和我的祖国》,点燃了一代又一代人为祖国燃烧的火热青春。

  一次次温情握手,人民领袖的为民情怀温暖着每位百姓的心。

  一句句深情嘱托,激励着新时代追梦人在复兴之路上继续前行!

  1月16日至18日,习近平总书记用三天时间在京津冀三省市考察,18日晚《新闻联播》头条播报了此新闻,很多细节温暖感人、令人振奋。央视网联播+栏目特别为您梳理呈现,重温那些暖心瞬间。

  连线工人 赞“开路先锋”

  隆冬时节的华北大地,寒风袭人,滴水成冰。16日上午,习近平首先来到河北雄安新区规划展示中心,仔细听取新区总体规划、政策体系及建设情况介绍。

  随后,习近平通过大屏幕连线京雄城际铁路雄安站建设工地现场。

  “总书记好!”建设工人齐声高喊。

  习近平向施工人员挥手致意,称赞他们是雄安新区建设的“开路先锋”,嘱咐他们科学施工、注意安全、确保质量,按期完成任务,并向他们及全国奋战在一线的劳动者们致以亲切问候和良好祝愿。

  习近平说,城市的建设、经济的发展,交通要先行,所以首先要把交通的设施建起来。这一条京雄高铁就是最先实施的,这个意义可想而知,你们在为这个千年大计做着开路先锋的工作,功不可没。

  听到习近平的称赞,工人们回答响亮:“请总书记放心,请党中央放心,我们一定交上一份经得起历史检验的满意答卷,确保明年年底全线通车!”

  深情的嘱托,豪迈的承诺,在这寒冷的冬日却焕发着无比奋进的春的气息。京雄城际铁路的建设者们定会不负总书记的殷切嘱托,不负“开路先锋”的称号。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2019年对台工作会议在京召开 汪洋出席并讲话

新华社北京1月22日电(记者查文晔)2019年对台工作会议22日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,...

习近平就防风险向全党“交底” 布局二0一九“下先手棋”

(近观中国)习近平就防风险向全党“交底” 布局二0一九“下先手棋”   中新社北京1月22日电 (记者 张蔚然)中国省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班21日在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上强调,坚持底线思维,增...

习近平“妙喻”——新思想飞入百姓家的翅膀

习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上发表的重要讲话,以勇立潮头的自信决心发出号召:全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!毫无疑问,这一重要讲话已成为党的十八大以来...

习近平引古典名句谈选人用人

1月16日,《求是》杂志发表了习近平总书记的署名文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。 在其发表的51天前,中共中央政治局就中国历史上的吏治举行第十次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表了讲话。《求是》杂志发表的这篇署名文章,正是此次讲话。文章开篇就指...

中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出 习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出今天下午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。 战歌赞颂祖国,强军凝聚力量。中华民族传统猪年春节即将到来之际,为建立、保卫、建设新中国,为国...