您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

总理今年邀请哪些“大咖”和“草根”来中南海为政府工作报告提建议?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  “广泛倾听并吸纳来自社会各界和基层群众的意见建议,从而使政府工作报告更加符合民意,这是政府履职尽责的必要程序。欢迎大家畅所欲言、坦诚建言。”李克强总理在1月18日的座谈会上开门见山说。

  当天下午,李克强主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。7位代表结合各自工作领域现状,对政府工作报告提出意见建议。

  李克强认真倾听、积极回应。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,去年我国经济社会发展取得新成就,这也充分彰显了人民的力量。做好今年政府工作,仍要依靠人民群众的共同奋斗,需要激发市场活力顶住经济下行压力。

  “要坚持以人民为中心的发展思想,以民之所望为施政所向,你们的意见反映了社会各界和基层群众的所想所盼,政府要着力解决民生重点难点问题,推动经济社会协调发展。”李克强强调。

  教育关乎每个家庭和国家未来,是经济发展的重要支撑

  宁波诺丁汉大学校长杨福家提出,要面向国家需要发展多种类型的高等院校。“国家除了大力支持研究性大学外,还应积极扶持一般性大学和高等职业院校,这样才能使教育更加适应社会发展的需求,也会使教育更加公平、更有质量。”杨福家说,“学生之间的差异不主要在分数,而在头脑中的‘火种’,一旦找到自己头脑中的‘火种’,他就腾飞了。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
李克强:不管是“刺耳”甚至“扎心”的话,请敞开来讲

“不管是‘刺耳’的话,甚至‘扎心’的话都没关系,请敞开来讲。我们今天开这个座谈会,就是要坦诚相待、畅所欲言。”李克强总理在1月15日的座谈会上说。   当天下午,李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。阿里巴巴集团...

2019年泉州市政府工作报告(全文)

台海网1月16日讯 据泉州网报道   政 府 工 作 报 告   ——2019年1月8日在泉州市第十六届人民代表大会第四次会议上   泉州市人民政府市长 王永礼   市长王永礼作政府工作报告 (陈英杰 摄)   各位代表:   现在,我代表泉州市人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。   一、2018年政府工作回顾   过去一年,在...

这是福建年度成绩单,也是共享发展宣言书

台海网1月15日讯 据东南网报道 1月14日,福建省十三届人大二次会议在福州召开。省长唐登杰代表省人民政府向大会报告政府工作。 政府工作报告呈现给全省人民的,是一份令人欣喜的成绩单。这份成绩单里有一系列用百分数表示的增长率,如8.3%、7.4%、12.1%、3%、8%、8.9%等,它们分...

福建省人大代表分组审议政府工作报告

台海网1月15日讯 据福建日报报道 14日下午,出席省十三届人大二次会议的代表开始分组审议政府工作报告。代表们认为,省政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦高质量发展落实赶超,总结过去一年工作摆事实、用数据,部署今年工作重点突出、任务明确,是一份立足赶超、突出改革、提振士气的好报告。   平潭综合实验区代表团代...

华为威胁捷克国家安全?捷克总理再度澄清:没有任何证据

海外网1月14日电 针对捷克国家网络与信息安全局此前发布的关于中国华为和中兴公司产品“威胁国家安全”的警告,捷克总理13日再次澄清表示,这一警告没有任何证据。 据俄罗斯卫星通讯社报道,捷克总理安德烈·巴比什13日通过捷克TVPrima电视台表示,“国家网络与信息安全局的这一警告非常意外,我们(捷克政府)为此承担后果并应该予以重视。然而,国家网络与信息安全...