您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

掌阅公布数字阅读报告:00后成第二大阅读群体

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京1月21日电(记者 上官云)近日,掌阅在北京发布了《2018掌阅数字阅读报告》,详细介绍了在本数字阅读平台上读者2018年阅读情况,以及数字阅读领域新趋势。数据显示,00后用户(2000年至2009年出生)在掌阅平台占比已达28%,正式超过80后成为第二大阅读群体。

掌阅供图

  据掌阅相关负责人介绍,这份数字阅读报告展示了掌阅平台上各种内容形式的用户阅读喜好,呈现出一些新的阅读趋势。

  其中,在报告中的“最受欢迎出版书榜”中,15本中有11本为中国作家作品,海外作品仅有《百年孤独》《今日简史》《原则》以及《月亮与六便士》。这也表明,中国作家作品更受欢迎。

  并且,用户对于数字阅读形式不再拘泥。在报告中,用户通过手机或阅读器进行数字阅读,同时也关注听书、漫画、杂志。用阅读器看漫画和杂志成为日常,用手机听书也成为常态。

  值得一提的是,报告显示,00后用户在掌阅平台上的占比已达28%,并有继续增长的势头。而00后加90后用户一共占比69%,接近总体用户的七成,这表明在数字阅读领域,年轻人无疑已成为绝对主力。

  掌阅副总编马艳霞表示,无论是出版类书籍,还是悬疑、言情小说、漫画,亦或知识付费内容,年轻人都是最活跃的群体,这一方面由于70后、80后等年龄群体工作及家庭负担过重,阅读时间低于90后和00后,另一方面也因为90和后00后作为数字时代的“初代移民”和“原住民”,对数字阅读的接受度更高。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“00后”跻身大满贯16强 阿尼西莫娃创造历史!

中新网客户端1月18日电 在澳网公开赛女单第3轮的一场较量中,17岁的美国新星阿尼西莫娃以6:3、 6:2横扫11号种子萨巴伦卡,成为首位跻身大满贯16强的“00后”球员。   截图来自于WTA国际女子网球协会官方微博   凭借广岛站取得的亚军,阿尼西莫娃在去年秋天首次打进了TOP100,...

《歌手》首迎“00后” “神秘首发”创作歌手Kristian Kostov曝光

原标题:《歌手》首迎“00后” 准备好被圈粉了吗?   “神秘首发”创作歌手Kristian Kostov曝光   《歌手》首迎“00后” 准备好被圈粉了吗?   湖南卫视《歌手》2019已于日前进行了首次录制,此前从未露面的“神秘首发”也随之揭开面纱,来自保加利亚与俄罗斯双国籍的“00后”创作歌手Kristian Kostov以个人成名曲《Beautiful Mess》首秀竞演舞台。据悉,《歌手...

数字阅读风潮席卷而来 纸质书阅读率会不会受到影响?

中新网客户端北京12月11日电(记者 上官云)近日,《北京新闻出版广电发展报告(2017—2018)》(《北京传媒蓝皮书》)正式发布,数据显示,北京市综合阅读率居全国领先水平。   《北京传媒蓝皮书》提到,2017年,中国数字阅读市场规模达到152亿,同比增长26.7%。数字阅读的全民参与度...

军校“00后”:让英雄之气贯注青春之我

在单兵战术基础训练中,“00后”新学员冉江鄂忍着胳膊肘刚刚结痂又被磨破的钻心疼痛,拼尽全力匍匐向前。李 璐摄 夕阳西下,陆军炮兵防空兵学院器械场上,一群年轻的“00后”新学员正在进行单杠练习。 “20、21、22……”耳畔传来一阵响亮的数数声,学员们正在进行引体向上比赛。原...