您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

快递春节停运时间表刷屏,假的!但或涨价10-20元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京1月18日电(张旭)“1月18日,快递公司就要放假了,要网购的赶紧下单!”这两天,不少人的朋友圈被“春节快递停运时间表”刷屏了。

网传快递停运时间表

  “我打算年前在网上给长辈们买点新年礼物、年货等,但都还没下单呢。”平时喜欢网购的林女士看见了这则通知,第一反应就是赶紧买买买,但她也有些将信将疑,“往年这时候,快递都还正常的,今年这么早放寒假吗?”

  事实上,物流快递公司放假或是运输线停运并非统一规定,而是各个物流快递公司根据情况自行决定,根本没有一个全国版本的时间表。而且国家邮政局也对此进行了辟谣。

国家邮政局官方微信辟谣

  国家邮政局早在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”,努力满足人民群众用邮需求。

  中通和圆通均表示将贯彻“全年无休”的理念,保障春节期间服务“不打烊”,但具体安排还未出炉。韵达快递相关负责人则告诉记者,目前韵达快递业务处于正常运行状态,具体调整情况后续将会有公告。

  因此春节期间想要买买买的剁手党们可以放心,快递停运是假消息!

  其实,谣言主要来自微商,有网友认为微商是为了提前卖货回家过年而放出了这些假消息。

  卖家回家心切

  在杭州做水果生意的邵老板今年也打算提前回家。“春节前的运力很紧张,提前停止发货可以避免产品品质受影响,我也可以回家过年了。”

  “虽然往年各大快递公司都会在正月陆续恢复接单,但运力毕竟还不够。”邵老板今年准备多休息一段时间,“晚几天再接单吧,等到快递员都上岗了,运力充足,发货有保障。”

2019年1月17日,北京西城某快递点。邱宇 摄

  还有一些卖家选择了只接单不发货。经营文创产品的卖家王云伦告诉记者,为了能够提前回家过年,在此期间店铺只接单,春节后再发货。按照往年的经验,如果春节期间客户提出了要求,一般可以通过顺丰发件,当然这需要另外加钱。

上一页 1 23下一页
相关新闻
6岁“快递员”患白血病 社会各界积极捐赠

叶鑫鹏爸爸在抽取干细胞前来到移植仓窗口看望儿子。   台海网1月11日讯 据福州晚报报道,昨日中午,在福建医科大学附属协和医院,6岁男孩叶鑫鹏安静地躺在无菌仓里,等待完成干细胞采集后,进行干细胞移植治疗。记者获悉,叶鑫鹏患白血病已5年多,而且,他是个小小“快递员”,曾...

厦门北站推出“高铁顺手寄”便民托运服务

台海网1月9日讯 据厦门晚报报道 乘坐动车出行,如果被查出携带不符合规定的物品,只能选择丢弃或寄存。记者昨日从厦门火车站了解到,厦门北站推出了“高铁顺手寄”,旅客可以直接在站内办理快递业务,除了安检不符合规定的物品,不便携带的物品、站内购买的土特产品等,都可以轻松寄到目的地。   据介绍,中铁和顺丰联手推出的“高铁顺手寄”已经入驻多个城市的高铁...

厦门东坪山快递没法送上门 快递公司称超出派送范围,成本太高划不来

快递员将东坪山的快递直接投放在西林东路202-2食杂店里。记者陈理杰摄   台海网1月8日讯 据海西晨报报道 家住思明区,快递却不能送上门,需要自己开车到3公里外去代收点取件。近日,东坪山上的东山社居民向晨报记者反映,自己上网买东西,快递从来不送上门,就放在山下的代收点让...

把快递当补给站缺什么就拿什么 3名员工被刑拘

警方追回被盗的快递 台海网12月28日讯 据东南早报报道,快递公司员工孙某、吴某、刘某负责快件卸车扫描,却心生贪念,把快递当补给站,缺什么就拿什么,先后多次盗窃充电宝、数据线、蓝牙耳机等快递。昨日,孙某等3人被晋江警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。 据介绍,12月26日8时许,晋江市某快递公司的杨先生报警称,其公司内的快递陆续被盗,共损失约5000元。民...

量身定制的“冬季被装快递”到了,这次大小刚刚好

荒漠迷彩、防寒靴、绒皮鞋、冬袜……打开自己的冬服快递箱,试穿刚刚下发的冬季被装,第82集团军某防空旅战士高淑悦的喜悦之情溢于言表:“第一次通过快递收到被装,收取方便又快捷,被服合身又舒适,再也不用为调换型号烦恼了。” 近日,随着一辆辆地方物流卡车驶入该旅营区,训练...