您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

任正非:非常想念女儿,相信会有公正结果

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月16日报道 1月15日,广东深圳,华为创始人兼首席执行官任正非在华为公司总部接受媒体采访。

在加拿大被捕后获准保释的华为首席财务官孟晚舟会否被引渡至美国,本月底前方有定论。在事发一个半月后,作为父亲和华为创始人,任正非首度开腔,表示非常想念女儿,相信会有公正结果,正观望美国总统特朗普会否介入案件,同时严正否认华为参与间谍活动。据俄罗斯卫星通讯社1月15日报道,任正非最近一次同海外媒体进行交流是在2015年。

而此次在深圳举行的海外媒体圆桌会议上,任正非表示:“我绝对不会做任何有害于世界的事情。”

任正非称:“我想传递给美国的信息是:合作和共享成功。在我们所处的高科技世界,由单一公司或国家维持或支持世界需求正变得越来越不可能。”

他强调说,中国政府从来没有让他或者他的公司提供华为合作伙伴的一些“不正当信息”。任正非说,“我个人绝对不会损害我的客户的利益,我和我的公司也绝对不会答应这样的请求”。

英国《金融时报》报道称,在回应其他国家对华为设备安全性的担忧时,任正非表示“中国没有任何一条法律要求任何公司安装强制‘后门’”,而华为“从未发生严重的安全事件”。他还淡化华为可能被一些国家阻止参与5G网络建设的风险,“从来都是这样,你没法与所有人合作……我们会把焦点转向为那些欢迎华为的国家提供更好的服务”。他补充称,全球而言,华为已经拿到了30份5G建设合同。

上一页 1 2下一页
相关新闻
针对华为接连开枪 蔡当局将台湾变成美国打击大陆科技的马前卒

中国台湾网1月16日讯 继台湾“工研院”、“资策会”之后,台湾“国家实验研究院”昨天也宣布将阻绝大陆品牌设备于内部网络使用。对此,香港中评社发文称,台湾针对华为等产品已连开3枪,紧接着可能还有第4枪、第5枪,甚至更多。蔡当局正将台湾变成彻头彻尾的美方打击大陆科技的马前...

台湾“工研院”禁止员工使用华为手机和电脑 国台办回应

中国台湾网1月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾中天电视台:台湾“工研院”宣布禁止内部员工使用华为手机和电脑,对此发言人有何评论?   马晓光:对于这类出于政治目的破坏两岸正常经贸合作的做法,我们坚决反对。它不仅损害大陆企业的利益,也严重损害台湾消...

出海记|包围华为?美国没想到的后果是——

参考消息网1月16日报道 台媒称,市场研究机构TrendForce最新报告显示,2019年智能市场受到全球经济波动影响,加上换机周期逐渐拉长、创新降低等因素,使得市场需求陷入停滞,预估2019年全球智能手机总产量达14.1亿支,比2018年减少3.3%。然而,遭到美国等封杀的华为,将在今年超越苹果,跃升全球手机市占第二。 据台湾中时电子报网站1月15日报道,之前预警财报的美国...

台“工研院”宣布禁用华为 专家:蔡当局是在向美国“效忠”

▲蔡正元认为,民进党当局封杀华为是配合美国(网络图)   台海网1月16日讯 (海峡环球网1月15日综合报道)在欧美数个国家以所谓“国家安全”为由禁用华为设备后,台当局也向华为“开黑枪”。台湾工业技术研究院(以下称“工研院”)14日声称,该院办公场所全面禁止使用华为手机、...

台当局也禁用华为?台媒:蔡英文向美国表忠

蔡英文资料图 海外网1月15日电 台湾新“内阁”14日上任,然而第一天就对大陆下手了。台湾“工研院”高调宣布,全面禁止在办公场所使用华为手机和电脑。台媒批,蔡当局这是想展现台湾是美国“忠实追随者”的立场,不惜伤害两岸民族感情。 由台湾“经济部”设立的“工研院”14日开出...