您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平再赴雄安新区,看千年之城这样起步

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  1月16日,习近平2019年首次国内考察第一站来到了河北雄安新区。这是时隔近两年之后他再访雄安。两年间,千年之城勾勒出了怎样的蓝图?这次考察,总书记在雄安看到了什么?中央广播电视总台《时政新闻眼》为您带来前方报道团队的新鲜信息。

1在这里,看见雄安的未来

  △雄安新区市民服务中心,建筑分布呈现三纵三横格局。这里承担着雄安新区规划展示、政务服务、会议举办、企业办公等多项功能。(央视记者郭永良、祁文杰拍摄)

  习近平考察雄安的第一站是市民服务中心。他听取了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况的介绍。在市民服务中心内的规划展示中心,可以看到雄安新区的来龙去脉,也能看见这座千年之城的未来。

△规划展示中心的一展厅“新时代的战略决策”。(央视记者张晓鹏拍摄)

△这里展示的是雄安新区规划理念和京津冀协同发展战略的孕育历程(央视记者张晓鹏拍摄)

  展厅用多媒体手段展示了《河北雄安新区规划纲要》和最近刚刚批复的《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
刘结一:做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南

1993年4月27日,首次“汪辜会谈”在新加坡开始,海协会和海基会代表各10人参加了会谈,这是海峡两岸授权民间机构领导人的第一次晤谈。会谈前汪道涵(左)与辜振甫握手。 新华社发   2008年12月15日,海峡两岸海上直航福州港首航仪式举行。图为直航台北港的货轮徐徐离开福州马尾港...

让违法失德者寸步难行!这次习近平聚焦“正气正义”

中新网客户端北京1月17日电(冷昊阳)15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。   让违法失德者寸步难行,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,政法机关要敢于刀刃向内、刮骨疗毒……政法工作该怎...

向着更高水平的平安中国法治中国接续奋斗——政法法律界人士热议习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话

新华社北京1月16日电 题:向着更高水平的平安中国法治中国接续奋斗——政法法律界人士热议习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话   新华社记者   中央政法工作会议15日至16日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时代政法事业发展擘画宏伟蓝图,提供根本遵循,在广大政法法律界人士中引发热议。   大家表示,习近平总书记的重要讲话,...

习近平:深入做好新时代政法工作 保障人民安居乐业

习近平在中央政法工作会议上强调 全面深入做好新时代政法各项工作 促进社会公平正义保障人民安居乐业 王沪宁韩正出席 新华社北京1月16日电 中央政法工作会议15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想...

习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话

习近平在中央政法工作会议上强调 全面深入做好新时代政法各项工作 促进社会公平正义保障人民安居乐业 王沪宁韩正出席   1月15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄   新华社北...