您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

卢希当选为中央纪委常委

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  经济日报-中国经济网北京1月14日综合报道 据中央纪委国家监委网站消息,1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会举行第三次全体会议。全会按照党章规定,选举卢希同志为中共中央纪律检查委员会常务委员会委员。

 

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,卢希,女,1959年10月出生,曾任北京市人民检察院党组副书记、副检察长(正局级)、检察委员会委员,最高人民检察院检察委员会专职委员兼反贪污贿赂总局局长等职,2017年10月,卢希当选为中纪委委员,2018年3月任国家监察委员会委员。

  卢希简历

  卢希,女,汉族,1959年10月出生,河北人,1985年3月加入中国共产党,1979年10月参加工作,澳门科技大学工商管理研究生学历,硕士学位。

  1979年10月北京市公安学校学习。1980年10月北京市公安局宣武分局干部、副主任科员、分局团委副书记。

  1989年8月北京市公安局法制宣传处副主任科员。

  1990年5月最高人民检察院人事厅副主任科员、政治部主任科员、副处级助理检察员、正处级检察员。

  1998年12月北京市委政法委调研员、纪检处处长、干部处处长、助理巡视员兼干部处处长。

  2006年10月北京市人民检察院党组成员、政治部主任。

  2006年11月北京市人民检察院党组成员、副检察长、政治部主任。

  2009年12月北京市人民检察院第二分院党组书记、检察长。

  2013年7月北京市人民检察院党组副书记、副检察长(正局级)、检察委员会委员。

  2015年12月最高人民检察院检察委员会专职委员兼反贪污贿赂总局局长。

  2017年10月当选中纪委委员;2018年3月任国家监察委员会委员。

  2019年1月,中共中央纪律检查委员会常务委员会委员。

相关新闻
解读中央纪委全会公报:多处细节体现“精准反腐”精神

中新社北京1月13日电 (记者 张蔚然)十九届中央纪委三次全会1月11日至13日在北京举行。会议13日通过的公报列出今年多项重点任务,其中包括相当具体的工作布置,如修订《中国共产党问责条例》、加大金融领域反腐力度等。专家认为,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的大背景下,这些细节安排体现了推进“精准反腐”的精神。   在提及“以党的政治建设为统领,坚决破除形...

关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”

(近观中国)关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”   中新社北京1月12日电 题:关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”   中新社记者 梁晓辉   “中国反腐接下来怎么做?”中共中央不久前定性反腐败斗争取得“压倒性胜利”后,海内外观察者更为关注“百年大党”将如何继续自身净...

厦门市人民代表大会常务委员会公告

台海网1月9日讯 据厦门网报道 湖里区人大常委会补选叶重耕为市十五届人大代表,厦门市人大常委会第二十一次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认叶重耕的代表资格有效。   海沧区人大常委会接受了郑慧丽因到龄退休提出辞去市人大代表职务,驻厦部队接受了张磊因转业提出辞去市人大代表职务。依照代表法、选举法的有关规定,郑慧丽、张磊的代表资格终止。  ...

全面深改这五年,中国共产党发生了这些变化

五年前,党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),这是新时代改革理论和政策的一系列新的重大突破,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。五年来,全党在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持党要管党、全面从严治...