您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

到2030年中国电动汽车产销将超过1500万辆

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月12日电 (记者 闫晓虹)记者12日从中国电动汽车百人会论坛获悉,随着中国新能源汽车产业的发展,到2030年中国电动汽车产销将超过1500万辆;不同级别的自动驾驶基本普及,其保有量将达到8000万辆。

  中国电动汽车百人会理事长陈清泰在主题为“全球零排放与全面电动化”的该论坛上表示,电动汽车是新一轮工业革命的标志性、引领性产品。它是智能交通、智慧城市的基本单元;是把绿色能源、智能电网、新一代移动通讯、共享出行链接在一起的节点,从而推动能源革命、信息革命、交通革命和消费革命,可较大程度上破解能源、环境、城市交通等问题。

  业内预期,到2025年电动汽车的性价比将超过燃油车,市场将以强大的力量驱动电动汽车发展和能源结构转型。

  陈清泰认为,以上预测要变成现实,涉及能源结构调整、智能电网建设、交通基础设施升级、新一代移动通信支持、产业链的调整和改造等。需要做好顶层设计,把汽车、能源、通信、交通、城市进行综合考虑,实现技术协同、规划协同等,有序推进。其中,打破壁垒、放开市场,加强跨学科、跨行业的协同创新至关重要。

  中国科学院院士、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高在论坛上预计,2019年中国新能源汽车将有以下发展趋势,即汽车产业进入平衡发展阶段;市场进入真正的优胜劣汰阶段;汽车变革与能源、交通、环保革命的协同进一步增强;物流领域将是交通电动化的新重点;氢能产业前景可期等。(完)

相关新闻
华为之后是抖音?西方又把怀疑目光瞄向它了!

这两年,西方情报界对“中国制造”的污蔑行动正不断升级。除了常年被他们污蔑为是“间谍”的华为公司及其产品,中国卖到美国的地铁列车、甚至已经火到国外去的中国热门短视频社交软件“抖音”,都成了他们眼中的“中国间谍”......   美国的“彼得森国际经济研究所”这两天就刊登...

中国的改革开放怎样影响了世界

作者:北京联合大学马克思主义学院 许峰   自1978年开启改革开放这场伟大革命后,中国经济社会发展取得了举世瞩目的历史性成就,实现了前所未有的历史性变革。40年来,在中国共产党带领下,中国成功走出了一条中国特色社会主义道路,不仅极大地发展了自己、改变了自己,而且深刻地影响了世界。   一、世界经济增长的主要推动者、贡献者   改革开放40年来,中国...

关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”

(近观中国)关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”   中新社北京1月12日电 题:关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”   中新社记者 梁晓辉   “中国反腐接下来怎么做?”中共中央不久前定性反腐败斗争取得“压倒性胜利”后,海内外观察者更为关注“百年大党”将如何继续自身净...

中国驻美使馆举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会

中新社华盛顿1月12日电 (记者 陈孟统 沙晗汀)中国驻美国大使馆11日在华盛顿举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会。来自华盛顿地区主要侨团约40名两岸侨胞和留学生代表出席。   中国驻美大使崔天凯在座谈会上发表讲话说,40年前《告台湾同胞书》的发表,标志着我们对台方针政策的重大转折,两岸关系发展由此揭开新的历史篇章。40年后,习近平主席发表了指引新时...