您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

陕西省神木市李家沟煤矿事故 21名矿工全部遇难

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  据央视消息:陕西省神木市李家沟煤矿“1·12”重大事故被困井下未找到的2名工人,已于今早6点50分找到,2人均已遇难。

此前报道:

  1月13日4点24分更新:

  2019年1月12日16时30分许,陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿井下发生事故。事故发生后,神木市立即启动应急预案,神木市矿山救护队和国家能源集团神东矿山救护队立即赶赴现场进行抢险救援。接到事故报告后,省委书记胡和平、省长刘国中分别作出重要批示,要求全力以赴,科学施救,防止发生次生灾害,同时做好善后工作。省委常委、常务副省长梁桂带领省级有关部门负责人已经赶到事故现场指挥救援,榆林市主要领导第一时间赶到现场组织救援。事故救援、善后处置和事故调查等工作已全面展开。

  经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人安全升井,21人被困。截至目前,被困的21人中已确认19人死亡,其余2人正在全力搜救中。

  国家应急管理部派出由副部长、国家煤监局局长黄玉治带队的工作组赶赴现场,指导开展救援和事故调查处置工作。

  (央视记者 吴成轩)

  1月13日1点05分更新:

  发生冒顶事故的百吉煤矿地处陕西榆林神木市永兴办事处小寨村,属于神木市百吉矿业有限责任公司。根据现场救援指挥部消息,入夜后,现场气温在零下15度左右,当地已组织包括矿山救援队在内的多支救援力量,快速调集通风管道等救援设备,指挥部正在确定被困人员位置,并研究制定救援方案。

  据了解,该公司成立于2003年,根据陕西省煤炭生产安全监督管理局批准核定,百吉煤矿煤炭年产90万吨。

  (央视记者 陈武)

  1月12日23点11分更新:

  1月12日陕西省榆林市神木市永兴办事处百吉煤矿发生事故后,应急管理部立即部署救援工作,协调当地政府和救援力量全力以赴抢救被困人员。同时,应急管理部派出工作组赶赴现场,指导当地开展救援和事故调查处置工作。

  (央视记者 崔世杰)

  此前报道:

  记者从陕西省相关部门获悉,12日18时许,陕西省神木市永兴办事处百吉煤矿发生井下冒顶事故,约20人被困井下。目前,陕西省政府常务副省长梁桂已带领相关部门赶赴现场。

相关新闻
福建莆田一在建民房发生脚手架滑落事故,已致5人遇难

台海网1月6日讯 据央视网报道 1月5日上午11时许,福建省莆田市涵江区大洋乡可山村发生一起在建民房竹脚手架滑落事故,造成现场4人死亡,8名受伤人员陆续送往医院救治,其中1人因抢救无效死亡。 事故发生后,莆田市、涵江区两级党政主要领导立即赶到现场指挥应急救援工作,共调派救...

外媒:印尼官员称巽他海峡海啸已致168人遇难

中新网12月23日电 据法新社消息,印尼国家减灾署发言人苏托波称,巽他海峡海啸导致的遇难人数已经上升至168人。   苏托波还表示,目前有30人失踪,745人受伤。 当地时间22日晚,印尼巽他海峡发生海啸。   此前,印尼气象气候地球物理局表示,此次海啸并非地震引起,而很可能是喀拉喀托火山(Krakatoa)活动加上满月潮汐的双重现象所引起。   印尼官方称,海啸发生...

苏丹一直升机坠毁 7人遇难

图片来源于目击者   当地时间9日,一架直升机在苏丹东部加达里夫州坠毁,7名当地政府官员遇难。   图片来源于目击者   据当地媒体报道,坠机发生在9日早晨,这架直升机在加达里夫州卡拉巴特机场降落期间坠落,包括加达里夫州州长在内的7名当地官员遇难,其余伤者已被送往医院...

离谱!普悠玛列车事故遇难儿童家属只获赔37元

【环球网综合报道】台湾普悠玛列车翻覆事故中,有5位15岁以下儿童不幸遇难。近日有台媒爆料称,依照岛内法规,这些遇难儿童的家属不能领到身亡保险金,只能收到170元新台币(约合人民币37元)保险费退款。事件引起岛内舆论哗然。 台“普悠玛”列车发生翻覆事故(图片来源:台媒)  ...

中国驻洛杉矶总领事馆就《侨报》董事长谢一宁遇难发表声明

图为当天枪击案发生后,警方在《侨报》办公楼门口拉起警戒线。中新社记者 张朔 摄   中新社洛杉矶11月17日电 (记者 张朔)中国驻洛杉矶总领事馆11月17日就美国《侨报》董事长谢一宁遇难发表声明。   声明称:“我们对谢一宁先生在枪击案中不幸遇难表示深切哀悼,向谢一宁先生家...