您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

不松劲不停歇,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京1月12日电 题:不松劲不停歇,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利——习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话引起热烈反响

  新华社记者

  习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了前进方向。

  习近平总书记的重要讲话在各地引发热烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  反腐败斗争压倒性胜利振奋人心

  “完善党和国家监督体系”“全面从严治党实效性不断提高,党内政治生态进一步改善”……习近平总书记的重要讲话,肯定成绩,振奋人心。

  北京市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈雍说,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来完善党和国家监督体系所取得的新成果。作为全国首批监察体制改革试点地区,北京市构建了监察权力运行的体制机制,市纪委监委共制定实施各类制度92件,经全市范围内摸排认定,监察对象达到77.1万人,比改革前增加56万人,将党员和行使公权力人员全面纳入监督范围。

  习近平总书记在讲话中深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验。对于“必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民”,在基层纪检系统工作8年的云南省宣威市双龙街道纪工委书记杨俊峰深有感触。

  2017年,杨俊峰接到群众举报称,有个村的农村低保存在优亲厚友等问题。他与同事一起驻村入户调查,发现这个村的农村低保存在不少问题,并通过对相关责任人进行党纪处分、对这个村的农村低保进行清理整治,得到了群众的认可。

  “没有群众的支持,基层工作寸步难行。基层纪检干部必须转变作风、深入群众,一切从群众的切身利益出发,让群众感受到公平正义,提升获得感。”杨俊峰说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”

(近观中国)关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”   中新社北京1月12日电 题:关键时间点 习近平明晰反腐“路线图”   中新社记者 梁晓辉   “中国反腐接下来怎么做?”中共中央不久前定性反腐败斗争取得“压倒性胜利”后,海内外观察者更为关注“百年大党”将如何继续自身净...

习近平重要讲话传递全面从严治党新信息

【编前语】1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话。这篇重要讲话,传递出全面从严治党新信息。新华社《学习进行时》为您详细梳理。   提出接下来全面从严治党总体要求   要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性...

16个字,精读习近平对反腐斗争最新要求

1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。 新华社记者 李涛 摄   1月11日上午,中央纪委召开一场重磅会议。   当晚《新闻联播》头条播报了中国共产党第十九届中央纪委三次全会在北京开幕的消息,习近平总书记发表重要讲话强调,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐...

10个月内见4次,习近平同金正恩每次必谈什么?

外交习语|10个月内见4次,习近平同金正恩每次必谈什么?   新年伊始,中共中央总书记、国家主席习近平接待了2019年的第一位外宾——朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。   1月7日至10日,金正恩对中国进行访问。这是继去年3月、5月、6月三次访华后,他第四次踏上中国的...

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利(人民时评)

反腐力度不会减,惩治腐败的高压态势不会变,全面从严治党尺度不会松   反腐败需要把握规律性,增强预见性,要以变治变,跑在腐败手法翻新的前面,把“广谱抗菌”与“靶向治疗”、“普遍清理”与“重点打击”结合起来   保持强高压削减存量,拿出新招数有效遏制增量   一段时间里有人认为,“打虎”“拍蝇”已经搞得差不多了,该歇一歇、缓一缓了。但回顾过去一...