您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

1月11日1时11分,开门红!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  2019年1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星2D”卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

  “中星2D”卫星是我国最新研制的通信广播卫星,可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。

  “中星2D”卫星和长征三号乙运载火箭,由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。这是长征系列运载火箭的第298次飞行。

  

  △中国航天2019年的首次发射实现开门红。

  据了解,这次航天发射任务是西昌卫星发射中心2019年第一次发射,也是中国航天2019年的第一次发射。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门港“一带一路”业务迎开门红 “丝路海运”开行半月集装箱吞吐量超2万标箱

台海网1月8日讯 据厦门日报报道 新年伊始,厦门港在“一带一路”集装箱和邮轮业务上迎来开门红——“丝路海运”开行半个月来,已完成36个航次,集装箱吞吐量超过2万标箱;1月6日,厦门国际邮轮母港迎来新年首个母港邮轮航次。   “丝路海运”半个月箱量破2万   昨日的厦门港海天码头一派繁忙,在一艘执行“丝路海运”航线的货轮旁,桥吊将装有水果等货物的集装箱...

巴萨4球大胜取开门红 梅西“戴帽”再刷新纪录

巴萨主场4球大胜埃因霍温豪取开门红 梅西“戴帽”再刷新纪录 昨天凌晨,本赛季欧冠小组赛正式拉开战幕,西甲豪门巴塞罗那在所处“死亡之组”的首场争夺中,凭借梅西的帽子戏法和登贝莱的锦上添花,4比0大胜荷兰劲旅埃因霍温,取得开门红。巴萨队长也凭借本场比赛的3个进球暂时超越C罗,成为欧冠历史上演“帽子戏法”次数最多的球员(8次),同时他还超越了已故葡萄牙...

“小世界杯”厦门开踢 东道主厦门二中队赢得开门红

追球   传球   拼抢   昨日四场比赛都很精彩。图为比赛瞬间。 (图/厦门日报记者 林铭鸿 摄)   争顶   ▲比赛中,澳大利亚球员与深圳球员争顶头球。 台海网7月29日讯 据厦门日报报道 厦门国际友城校园足球赛“小世界杯”昨日在高温中开赛,爆出两个大冷门:踌躇满志的卫冕冠军队澳大利亚被深圳队吓出一身汗,险些被逆转;德国“小战车”熄火,以0∶2负于山东...

“国际军事比赛——2018”在俄举行 中国军人获“开门红”

当地时间7月28日,一辆中国坦克在参加“坦克两项(越野和射击)”比赛。王修君 摄   中新社莫斯科7月28日电 (记者 王修君)当地时间7月28日,“国际军事比赛——2018”在莫斯科郊外开幕。在同日举行的“坦克两项”比赛中,中国军人获小组第一。   比赛将于8月11日闭幕。期间,来自...

高考风景:家长特意调休穿上红衣为孩子加油 寓意“开门红”

台海网6月8日讯 据海西晨报报道 厦门一中考点门口,满是送考生前来的家长。很多妈妈特地穿上了红衣助阵,寓意“开门红”。   虽然家离考场只有数分钟路程,但聂女士仍特意调休,送孩子进考场。她告诉记者,她在候考期间打算在周边逛逛,等考试结束时再来接孩子。聂女士说,自己穿红衣助阵虽是“跟风”,但想借此为孩子加油打气。