您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

全面从严治党启新局

——写在十九届中央纪委三次全会召开之际

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

反腐败斗争取得压倒性胜利!

2018年岁末,中央政治局会议对当前反腐败斗争形势作出的新的重大判断,引起广泛关注。从形成“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”,一词之变折射的是全面从严治党新的重大成果。

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,全面贯彻新时代党的建设总要求,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,开创了全面从严治党新局面。

2018年6月12日,河北省沙河市纪委监察委工作人员在蝉房乡口上村向村民了解扶贫资金落实情况。 新华社记者 朱旭东 摄

新起点 再出发——展开新时代党的自身建设新布局

1月9日晚,一部反映秦岭违建别墅整治始末的新闻专题片《一抓到底正风纪》引起刷屏,产生巨大警示效应。

习近平总书记4年间作出6次重要批示指示,党中央指派一名中央纪委副书记担任专项整治工作组组长督促整改。2018年7月以来,位于秦岭北麓西安境内的1100多栋违建别墅被依法拆除,多名领导干部因违纪违法被立案调查。

扭住不放、一抓到底、绝不姑息的雷霆行动,再次展现出以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心意志。

开启新征程,续写新篇章,展现新气象。

一年多前,党的十九大描绘了新时代坚持和发展中国特色社会主义的宏伟蓝图,也勾画了新时代推进党的建设新的伟大工程的清晰路径。

新时代党的建设总要求,进一步对党的建设布局进行了科学完善,突出强调以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。这是我们党对马克思主义政党建设规律认识的新飞跃。

“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”习近平总书记在党的十九大报告中如是宣告。

凡是过往,皆为序章。

在新起点上再出发,全面从严治党如何再上台阶、再启新局,这是时代提出的崭新命题。

成绩面前,始终保持一份清醒冷静,始终保持一种坚韧执着。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
全面从严治党,2018年习近平强调了这些关键词

【编者按】“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量。‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍。”回顾2018年以来,习近平总书记在出席十九届中央纪委二次全会等场合发表了一系列有关全面从严治党的重要讲话,作...

反腐败斗争压倒性胜利是如何形成的?

反腐败斗争压倒性胜利是如何形成的?——全面从严治党启新局之“反腐篇”   新华社北京1月6日电 题:反腐败斗争压倒性胜利是如何形成的?——全面从严治党启新局之“反腐篇”   新华社记者朱基钗   “反腐败斗争取得压倒性胜利”。这是2018年12月13日召开的中央政治局会议对我国反腐败斗争形势的最新重大判断。   2017年10月,党的十九大对反腐败斗争形势作出...

十九大以来中央纪委国家监委立案审查调查中管干部70余人

中共十九大以来中央纪委国家监委立案审查调查中管干部70余人 中新社北京1月5日电 中央纪委国家监委网站5日发布消息,中共十九大以来,中央纪委国家监委立案审查调查的中管干部已达70余人。 消息称,深化纪检监察体制改革,是全面深化改革的重要组成部分,也是全面依法治国和全面从严治党的必然要求。十九大以来,中央纪委国家监委着眼于构建党统一指挥、全面覆盖、权...

十九大以来中央纪委国家监委立案审查调查中管干部70余人

中共十九大以来中央纪委国家监委立案审查调查中管干部70余人   中新社北京1月5日电 中央纪委国家监委网站5日发布消息,中共十九大以来,中央纪委国家监委立案审查调查的中管干部已达70余人。   消息称,深化纪检监察体制改革,是全面深化改革的重要组成部分,也是全面依法治国和全面从严治党的必然要求。十九大以来,中央纪委国家监委着眼于构建党统一指挥、全面...

中央纪委发布2018年度十大反腐热词

一个年度的热词,一个年度的缩影。在挥手作别2018年之际,中央纪委国家监委网站与《咬文嚼字》编辑部利用大数据搜索,联合发布2018年度十大反腐热词。敬请关注。   01   压倒性胜利   2018年12月13日召开的中央政治局会议指出:“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得...