您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

资料图:火车站拥挤的售票厅入口。姚露 摄

  中新网客户端北京1月10日电 (张旭)一年一度春运又要到了,你买到春节回家的票了吗?数以亿计的人口迁移,让春运车票成了一年里最难买到的那张票。

  跨站买票、买短途票上车补票、准点捡漏等已是老生常谈的技巧。随着互联网的发展,抢票软件成为购票热门渠道。抢票软件的收费透不透明?真能优先出票吗?

  近日,记者对高铁管家、智行火车票、携程、美团、飞猪、艺龙、去哪儿、途牛等市面上主流的八款抢票软件进行了体验。

记者体验的八款抢票APP。

  收费存在猫腻吗?

  订票平台的搭售,尤其是默认搭售一直被人诟病,并在近年屡屡成为刷屏的热门话题。

  例如,一张600元的机票在实际支付过程中被默选加进了各种保险、接送机套餐,结账发现总价变成了800元。

  随着电商法1月1日起实施,这种默认搭售行为有改观了吗?

携程和去哪儿将正常按钮用黑色隐藏,将加价按钮突出。

上一页 1 23下一页
相关新闻
铁路春运火车票已售2亿张 超八成由12306网站售出

据新华社北京1月7日电记者从中国铁路总公司获悉,自2018年12月23日春运火车票发售以来,至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%,单日售票量屡创新高。   中铁总有关部门负责人介绍,自2018年12月23日发售春运第一天车票以来,网上网下各种售票方式运行平稳有序,同比总量上升,今年春...

厦门正月初一火车票今日起开售 有需求的市民请尽早购票

台海网1月7日讯 据海西晨报报道 春运抢票大幕已经开启,今日起,市民可购买至正月初一前的火车票。记者在12306上查询发现,前往贵阳、重庆、四川等地的长途火车票在节前一周较为紧张,而前往福州、龙岩、南昌等短途火车票则在节前一两天一票难求。若有短途出行需求的市民,应尽快进行购票。   据悉,今年春运从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿...

火车票春运也打折 部分“回空”增开列车最高7折

1月21日,2019年春运大幕即将开启。根据客流情况,铁路部门会临时增开多趟列车运送旅客。北青报记者了解到,根据春运客流特点,节前和节后,这些增开列车满载旅客抵达终点后由于返程旅客少,常常出现“回空”返回的情况。针对这一情况,近几年来,铁路部门为鼓励旅客错峰、返向过年...

除夕后机票“白菜价” 部分航线价格低于动车票

新京报讯(记者 吴婷婷)除夕火车票今日开售,热门线路的车票依然抢手。不过,春节的机票价格从除夕当日开始出现断崖式“跳水”,部分航线价格比火车票还便宜,没抢到火车票的旅客不妨选择坐飞机返乡。   南方部分线路余票相对充足   今天上午10点,除夕当天长春、哈尔滨、广州等...

除夕火车票今日开售 旅客需警惕这些抢票陷阱!

原标题:除夕火车票今日开售 旅客需警惕这些抢票陷阱! 中新网客户端北京1月6日电(记者 张尼)6日起,2019年春运中的除夕(2月4日)火车票将正式开售。伴随春运抢票大战进入“白热化”,不少热门线路的火车票都出现开售后“秒光”现象。很多旅客寄希望于五花八门的抢票神器、加速包,但一些抢票“陷阱”需要警惕。 热门路线一票难求 来自中国铁路总公司的数据显示,2019...