您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“EB流感”来了?10分钟入体?疾控中心回应了

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

  【提醒】"EB流感"来了?10分钟入体?疾控中心回应了(附防流感秘籍)  

  最近,多地进入了流感高发季。全国多个城市数据都显示,去年12月中旬过后,流感活动度开始快速上升,门诊呼吸道感染患者开始增加,流感的流行逐渐进入高峰期。

  北京市近期监测数据显示,目前北京流感病毒活动度进一步增强。去年12月24日-12月30日期间,全市二级以上医院门急诊就诊人员中流感样病例百分比占2.78%,比此前有所增加。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,根据每年监测数据显示,北京市的流感高峰是在12月-1月之间。

  

  辽宁大连的各大医院,感冒患者扎堆儿就诊,其中不少是感染了流感病毒。3日上午,记者来到大连医科大学附属二院呼吸门诊,候诊区已人满为患。

  辽宁大连市医科大学附属二院呼吸内科教授 文加斌:2日,呼吸科门诊患者达到282个人,急诊达到412个人。在半个月前,急诊200人左右,门诊也就100人左右。所以是翻倍增长。

  

  在大连市第五人民医院,感冒患者也比平时增加了不少。

  辽宁大连市第五人民医院呼吸科主任 李明:现在已经到了流感流行、高发季节,病人主要是咳嗽厉害,再就是突然高热,持续不退,很长时间体温不下,甚至到住院了体温也很难下来,因为它是病毒感染。

  这段时间,医院接诊的儿童流感样病例也有所增加。记者近日在广州越秀区儿童医院看到,走廊里站满了候诊的孩子和家长。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门疾控部门发布新一期健康预报:流感和水痘处于高发病风险等级

台海网1月5日讯 据厦门广电网报道 近日,根据厦门市传染病和突发公共卫生事件的监测数据,市疾控中心发布新一期健康预报,预计未来一段时期,呼吸道传染病仍然处于高流行态势,厦门市需要特别关注水痘、流行性感冒、流行性腮腺炎等传染病。一起来具体了解一下。   最新发布的一月份健康预报显示,流行性感冒和水痘这两种疾病,接下来都将处于高发病风险等级和高暴...

紧急提醒!流感高发!福州疾控:1月还有这些病毒要注意!

台海网1月5日讯 据福州晚报报道,这两天走在路上冷风在脸上胡乱地拍冬季阴+冷的双重暴击又开始了!同时流感高发期也来了!来势凶猛!集中爆发! 近段时间福州等地流感高发 一医生上午接诊患儿超50名福州市解放军第九〇〇医院儿科主任医师任榕娜表示:每年冬春季节都是流感病人的高...

天气变化频繁流感患儿增多 厦门多家医院启动应急预案

台海网1月3日讯 据厦门广电网报道 近段时间,天气忽冷忽热,早晚温差大,厦门各家医院儿科接诊的感冒、发烧患者也明显增多。日前,市儿童医院的日门急诊量就一度达到了2232人次,刷新了医院门急诊量单日最高纪录。   2日九点四十分左右,市儿童医院二楼的门诊候诊大厅已经是人来...

厦门进入流感流行期 学校托幼机构场所风险增大

台海网1月3日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)厦门疾控近日发布了1月的健康警示,自11月份以来厦门流感发病明显上升,目前已进入冬春季流感高峰期,流感发病态势仍将持续。 流感高发 感冒发烧患儿增加   “这两个月,感冒发烧的患儿明显增加,12月中旬有一天的门急诊量达到了2232人次,刷新了我们院门急诊的单日纪录。”厦门市儿童医院感染科卓志强主任医师说...

厦门疾控发布1月健康预报 流感高峰期注意防范

台海网1月2日讯 据东南网报道 厦门市疾控中心昨日发布2019年1月健康预报。根据厦门传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,经过专家会商评估,预计未来一段时期,厦门本地需特别关注的传染病为水痘、流行性感冒、流行性腮腺炎、诺如病毒胃肠炎、猩红热;重点预防食源性疾病为有毒动植物性食物中毒;重点预防伤害为机动车车祸、低温烫伤、冬...