您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

内蒙古罕见披露厅官贪腐细节:卫生间改密室存放4000万!

www.taihainet.com 来源: @北京青年报 用手持设备访问
二维码

  今天的《中国纪检监察报》介绍了内蒙古在开展警示教育中用好活反面教材的情况。其中罕见地披露了多名内蒙古厅官的贪腐细节。

  据披露,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛,作为省级主流媒体的掌门人,不琢磨如何当好党和政府的喉舌,反而搞有偿新闻、新闻敲诈,甚至充当黑恶势力“保护伞”。为拉拢人心、捞取政治资本,对“有用的人”的子女,不走正常招聘程序,凭个人签字就可进台里工作;设备采购、影视剧购销、广告经营决定权紧抓在个人手里。

  乌海市委原常委、统战部长陈文库,不仅坐等别人送,还主动出击、巧取豪夺,企业老板形容“谁送了他不一定记得,但谁没送他一定会记得”。为了藏匿钱财,他把家里的一个卫生间改造成密室,并安装了防盗门和指纹密码锁,门外用衣柜遮挡,里面贵重物品琳琅满目,存放人民币、美元、欧元等现金折合人民币近4000万元,专案组用5台点钞机清点了一个晚上。

  自治区原经信委党组成员、副主任文民,平时以清廉示人,私底下却贪婪成性——在北京、海南及澳大利亚墨尔本等地有35套房产,对外却谎称自己没有房产,租房子住。

  自治区原经信委副主任崔臣理想信念丧失,长期搞封建迷信活动,在其家中供奉佛像、烧香拜佛,退休后每年定期到海南三亚市南山寺朝拜。

  乌兰察布市委原常委、集宁区委原书记杨国文的处分决定里,最引人关注的是这十六个字:“四个意识”个个皆无,“六项纪律”项项违反。作为一名受党培养教育多年的领导干部,杨国文既不讲政治,也不顾全大局,明目张胆地把党的“六项纪律”违反个遍。(北青报记者 周宇)

相关新闻
内蒙古鄂尔多斯市政协原主席王凤山涉嫌职务犯罪被提起公诉

新华社呼和浩特12月21日电 记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,鄂尔多斯市政协原主席王凤山(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案,日前经该院指定管辖,由乌兰察布市人民检察院依法向乌兰察布市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王凤山享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的...

内蒙古发现元代三种文字摩崖墨书题记

新华社呼和浩特12月20日电 近日,文物考古人员在内蒙古自治区克什克腾旗发现用回鹘蒙古文、汉文、八思巴文等三种文字写成的摩崖题记,初步判断年代为13世纪—14世纪的元代。   记者从内蒙古克什克腾旗博物馆了解到,此处共发现10多块墨书题记,保存状况较差,但能辨别出回鹘蒙古文、汉文以及元朝初年由国师八思巴创制的蒙古文字——八思巴文的轮廓。部分文字模糊不...

“蓝蓝的天空”——原创内蒙古题材舞蹈作品展演在京举办

演员在表演群舞《寻鹿》(12月12日摄)。新华社记者 李贺 摄 12月12日,由中国文联、中国舞蹈家协会、内蒙古文联主办的“蓝蓝的天空”——原创内蒙古题材舞蹈作品展演在北京举办。来自中央民族歌舞团、北京舞蹈学院、内蒙古民族艺术剧院等单位的中青年舞蹈家在深入基层、扎根生活的...