您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

啧啧啧,嫦娥四号才刚着陆,美媒就开始酸起来了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今天上午,咱们的“嫦娥四号”经过数天的太空遨游,成功降落在了月球背面!

  人!类!首!次!

  热乎的首张月背图片 了解一下——

(图via@新华视点)

  就在地球北京时间的昨晚,“嫦娥四号”还满怀深情地“发”了一条微博:

  @嫦娥四号月球车:

  50年前,第一个看到月球背面的美国宇航员威廉•安德斯说:“背面看起来像我在孩提时玩过一段时间的沙堆,它们全都被翻起来,没有边界,只是一些碰撞痕和坑洞。”

  经过几十年的人类探月历程,我终于要成为首个登陆月球背面的探测器了!

  现在马上就要降落了,我正抓紧时间最后再看几眼地球。

  以后我面对的,会是无限的星空了。

  作为本土太空“初代网红”的@月球车玉兔 的小妹妹,嫦娥四号着陆月球背面,也引发了不少网友的感慨点赞……

  @军机不可泄露:玉兔不孤单了,嫦娥四号来看你了!

  @钱学森图书馆官方微博:四姑娘棒棒的

  @螺旋真理:要去和玉兔号汇合吗?

上一页 1 234下一页
相关新闻
中美贸易战延烧 中国需求趋冷使韩出口受创

参考消息网1月3日报道 英媒称,韩国2018年12月份出口下降,这是中国经济减速以及中美贸易战冲击该地区其他经济体的最新迹象。 据英国《金融时报》网站1月1日报道,由于中国需求趋冷,存储芯片和石油价格下跌,2018年12月韩国出口同比减少1.2%,违背了经济学家们的增长预测。 根据韩国产业通商资源部1日公布的数据,2018年12月份,占韩国出口总量1/4的对华出口暴跌近14...

对于这项重要合作,俄罗斯向中国“递了眼神”——

参考消息网1月3日报道 俄罗斯希望与中国在农业领域加强合作。俄罗斯媒体报道,俄罗斯奔萨州州长伊万·别洛泽尔采夫近日表示,该州对与中国发展农业领域有效投资合作感兴趣。 据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,别洛泽尔采夫说:“中国是该州商界重要的战略合作伙伴之一。”他表示:“奔萨州一心关注与中国企业在落实组织农业作物深加工生产、农业机器制造、自行车生产、...

祝贺!中国成功实现人类探测器首次月球背面软着陆

图为1月3日在北京航天飞行控制中心拍摄的降落过程(示意图)。新华社记者 金立旺 摄 原标题:中国成功实现人类探测器首次月背软着陆 新华社北京1月3日电 这是人类第一次揭开古老月背的神秘面纱。2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡...

最高检回应两加拿大公民被拘留:处在被调查阶段

中新网1月3日电 针对两位加拿大公民在中国被拘留一事,最高人民检察院检察长、首席大检察官张军3日表示,按照中国法律,他们处在被调查阶段。   3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,由最高人民检察院检察长张军、副检察长童建明介绍最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。   会上,有记者问:关于被拘留的两位加拿大公民康明凯和迈克...

法媒:在这场新的激烈竞赛中 中国首次超过美国——

参考消息网1月3日报道 法国《回声报》网站1月1日刊登题为《在星空竞赛中,中国首次超过美国》的文章称,2018年中国的长征系列火箭发射了39次,超过美国的31次,而欧洲则越来越难于保持位置。 文章称,鉴于在轨卫星数量的迅速增长,可能人类很快就需要建立新的太空交通规则了……2018年,平均每周有超过两枚火箭离开地球升空。历史上首次,中国在火箭发射数量上超越美...